Tendencias

⁠La rica semilla que ayuda a prevenir la diabetes tipo 2; conoce más beneficios

Te decimos todos los beneficios que se encuentran al consumir esta pequeña semilla que fortalece el sistema nervioso y previene la diabetes

Conoce el poder de esta semilla. Foto: Freepik
07/11/2024 |20:55
Daniela Cerriteño
Redactora de TendenciasVer perfil

Al tratar de mejorar los hábitos alimenticios, regular los niveles de azúcar en la sangre toma un papel principal, pues los casos de personas diagnosticadas con van en aumento.

Por este motivo, es importante saber que existe una pequeña semilla que además de ser un rico y nutritivo snack, tiene el poder de prevenir esta enfermedad metabólica; se trata del .

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), el pistache contiene varias propiedades que garantizan una buena salud, pues cuentan con la presencia de distintos complementos y vitaminas como la B1 y B2.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Leer también:

Los pistaches se pueden comer con o sin cáscara. Foto: Pixabay

¿Cómo prevenir la diabetes tipo II de forma natural?

Los pistaches pueden ser un aliado valioso en la prevención de la diabetes tipo 2, pues su alto contenido en fibra y proteínas ayuda a ralentizar la absorción de glucosa, lo que previene picos bruscos en los niveles de azúcar en la sangre después de comer

Un estudio realizado por la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona mostró que el consumo de pistaches mejora la resistencia a la insulina y disminuye los niveles de glucosa en sangre. Además, los antioxidantes presentes en los pistachos, como los polifenoles y los carotenoides, también pueden tener efectos beneficiosos en la salud metabólica.

Leer también:

Conoce los beneficios de comer pistaches. Foto: Pexels

Otros beneficios del pistache

Pocos saben que otro de los grandes beneficios del pistache es su alto contenido en potasio, un mineral muy beneficioso que ayuda a que el organismo pueda funcionar correctamente.

De acuerdo con la Clínica Mayo, su consumo también se encarga de mejorar la salud cardiaca pues beneficia principalmente a las arterias reduciendo el riesgo de inflamación, así como la formación de coágulos sanguíneos.



También te interesará:

¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.

dcs

Te recomendamos