El aguacate se encuentra presente en distintos platillos de la gastronomía mexicana que van desde salsas hasta postres y bebidas. Por muchos años se han estudiado sus efectos sobre distintas áreas del cuerpo.
Una investigación de la Universidad de Harvard concluyó la importancia de incluir este superalimento a la hora de la comida, debido a que demostró ser efectivo para disminuir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, coronarias y mucho más.
Leer también 6 beneficios de tomar aceite de hígado de bacalao, pescado de temporada
El aguacate contiene alrededor de 15 nutrientes indispensables para la salud, entre ellos, calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, vitaminas A, C y E, folatos, potasio, magnesio, hierro, calcio y grasa monoinsaturada.
Asimismo, en el mundo de la belleza el aguacate es utilizado para la elaboración de productos, tratamientos y mascarillas que previenen el envejecimiento y retrasan la aparición de arrugas.
De acuerdo con la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales, los principales beneficios que se le atribuyen al aguacate son los siguientes:
Leer también Alimentos ricos en proteínas para ganar masa muscular en tu dieta diaria
Es decir que no existe problema si se consume aguacate todos los días tanto en el desayuno, como en la comida, cena y hasta de botana, siempre y cuando sea en las cantidades adecuadas.
Por otra parte, un estudio de la Universidad de California en Los Ángeles sugiere que el aguacate es efectivo para prevenir el cáncer de próstata, ya que la luteína que posee disminuye el crecimiento anormal de células en dicha región.
Por su alto contenido nutricional, especialistas sugieren consumir por lo menos medio aguacate al día. Dicha porción contiene más potasio que los plátanos o mayor cantidad de proteínas que algunos alimentos de origen animal.
También te interesará
5 beneficios de la ortiga, "planta de la eterna juventud", para el organismo
Los memes más ingeniosos para "entrar en calor" este Frente Frío 16
foh