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La planta con efectos medicinales que controla la presión arterial

Sus propiedades naturales ofrecen grandes beneficios para el cuidado de nuestra salud

Olivo y presión arterial. Fuente: Pixabay
06/05/2024 |17:49
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Uno de los puntos a tener en cuenta con respecto a nuestra es el control de la presión arterial. El Instituto Mayo Clinic afirma que cuando se encuentra elevada es porque se está por encima de la considerada ideal. Esta puede empeorar con el tiempo, a menos que se controle correctamente, por lo que resulta importante controlarla con regularidad.

Olivo y presión arterial. Fuente: Pixabay

Para controlar la presión alta, Mayo Clinic pone el foco en los hábitos de estilo de vida saludables, como el ejercicio regular y una alimentación saludable, como los pilares que pueden ayudar a prevenir y controlar la presión arterial alta. Lo mismo señala la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos que destaca la inclusión de alimentos bajos en sal y grasa.

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Una planta como aliada

Cuando la persona comienza a tener presión alta constantemente se considera que padece de hipertensión, por lo que el alerta debe invitarnos a hacer algo cuanto antes. Es que esta situación puede ocasionar graves consecuencias en nuestra salud, aunque los síntomas recién los llegaremos a percibir tiempo después. Mayo Clinic incluye entre las consecuencias la probabilidad de padecer accidentes cerebrovasculares, un ataque cardíaco o generar algún tipo de discapacidad.

Olivo y presión arterial. Fuente: Pixabay

En este punto es que nuevamente se pone el foco en una correcta elección de alimentos para nuestra dieta. Y aquí es donde aparece una planta con grandes propiedades medicinales que ofrecen un efecto diurético ayudando así a controlar la presión arterial. Se trata de las hojas de olivo que es altamente recomendada para sumar en forma de infusión.

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Las hojas de olivo aportan a nuestro organismo compuestos químicos como ácido palmítico, aracluína, oleína, estearina, ácido benzoico, manitol, antioxidantes, colesterina y cicloartenol. Estos colaboran con el procesamiento de grasas, evitando que se acumulen en las arterias y por ende ayudando al corazón para que su trabajo no sea forzado. Esto quiere decir que sirve para controlar la y mejorar así nuestra salud en general, según destacan desde el Centro Nacional para la Información Biotecnológica de Estados Unidos.

Para preparar esta infusión se necesitan una cucharada de hojas trituradas de olivo y un litro de agua hervida. Las hojas deben ser agregadas al agua y se debe dejar reposar por unos 15 minutos. El próximo paso será colar la preparación y disfrutar de esta infusión durante el día.

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