Las hierbas aromáticas son muy utilizadas para diferentes preparaciones como salsas, jugos y aromáticas pues su sabor y aroma le da un toque diferente a las comidas y en el caso de las bebidas pueden ayudar con ciertas molestias del organismo.
La menta es una de esas hierbas que ha sido utilizada desde tiempos remotos en varias partes del mundo, por sus beneficios para la salud, entre los que se encuentran:
Lee también El pigmento natural presente en alimentos de mar que potencia el colágeno y previene enfermedades de la piel
Por otra parte, de acuerdo con el portal ‘Iberogast’, la menta también tiene propiedades que ayudan a evitar que haya una acumulación de gases en el intestino, lo que ocasiona molestias en quienes lo sufren.
En la antigüedad, está hierba aromática era utilizada para el sarampión, el estreñimiento y en la actualidad aún es usada para la fabricación de productos cosméticos como cremas, perfumes, aceites y otro tipo de artículos de la medicina homeopática.
El té de menta contiene polifenoles y aceites esenciales que ayudan a otorgar propiedades analgésicas, antiespasmódicas, antisépticas y calmantes, por lo tanto, quienes toman esta bebida, luego de las comidas, ven una mejora en sus problemas digestivos.
Lee también ¿Qué nos quiere avisar nuestra salud cuando nos duelen los pies?
Así mismo, es posible obtener otros beneficios como conciliar el sueño, luego de largas jornadas de trabajo.
Además, no solo puede tomar el té de menta únicamente con esta hierba aromática, sino también adicionar unas hojitas a otro tipo de bebida.
Cabe resaltar que esta planta tiene dos variedades, de acuerdo con el portal ‘Tua Saude’, que son la Mentha spicata, cuyas hojas son similares a la hierbabuena y la Mentha piperita o también conocida como toronjil.
Lee también El vegetal que odian los niños pero reduce el riesgo de insuficiencia renal
Por otra parte, existen diversas preparaciones, según el portal en mención, que sirven para diferentes dolencias y aquí le traemos tres de ellas:
Ingredientes
Preparación
En una taza de té agregar una cucharada de la mezcla de plantas y agregar 150 ml de agua hirviendo. Dejar reposar durante 10 minutos y colar. Este té debe tomarse varias veces al día y de preferencia siempre antes de acostarse, para favorecer la sudoración y disminuir la fiebre.
Lee también Mezcla esta fruta con esta especia para reducir el riesgo de padecer cáncer de próstata
Ingredientes
Preparación
Mezclar todas las plantas en una taza de té y agregar 150 ml de agua hirviendo. Dejar reposar durante cinco o 10 minutos y colar. Este té debe tomarse tres o cuatro veces al día, para ayudar a calmar el estómago
Ingredientes
Preparación
Colocar las hojas de menta en una taza de té y llenarla con agua hirviendo. Dejar la infusión reposar durante cinco a siete minutos y colar. Este té debe ser bebido tres o cuatro veces al día y preferiblemente después de las comidas.
Recuerde que antes de iniciar con la ingesta de nuevos alimentos, consulte con su médico.
*El Grupo de Diarios América (GDA), al cual pertenece EL UNIVERSAL es una red de medios líderes fundada en 1991, que promueve los valores democráticos, la prensa independiente y la libertad de expresión en América Latina a través del periodismo de calidad para nuestras audiencias.
También te interesará:
Conoce la fruta rica en colágeno que fortalece tus articulaciones y protege tu corazón
Purifica el hígado con esta aromática infusión natural
¿Cómo se mide el colesterol y cuál es el mejor tratamiento según expertos?
Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.
aosr