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La hierba aromática que protege la piel y disminuye la presión arterial

Se trata de una especie muy utilizada en la gastronomía y con propiedades medicinales

Una especie muy beneficiosa. Fuente: Freepik
26/10/2024 |10:55
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Cuando se habla de cuidar la a través de los alimentos se hace referencia a mantener una dieta balanceada en la que reinen los productos de origen natural. El objetivo es que el cuerpo reciba todos los nutrientes necesarios para su funcionamiento y que estos a su vez colaboren en su mantenimiento mientras envejecemos.

Una especie muy beneficiosa. Fuente: Freepik

En este sentido, la piel también es impactada por el tipo de alimentos que ingerimos a diario, sobre todo teniendo en cuenta que es el órgano más grande del cuerpo humano. Por lo tanto, una dieta saludable va a contribuir a mantener en condiciones normales la funcionalidad de la piel en cada etapa del ciclo vital, remarca la Academia Española de Nutrición y Dietética.

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Una especie muy beneficiosa

Desde la Fundación Española del Corazón señalan otro aspecto de nuestra salud que es abordada principalmente a través de los alimentos que consumimos a diario: la presión arterial. Según explica, esta se puede elevar sin una causa previa conocida, por algunas enfermedades, el consumo de algunos fármacos, el abuso de tabaco, el abuso de alcohol, el estrés, el sobrepeso, la falta de ejercicio y por seguir una dieta con exceso de sal.

Una especie muy beneficiosa. Fuente: Freepik

Por lo tanto, hoy queremos centrarnos en un alimento que contiene nutrientes que le aportan propiedades muy beneficiosas. Se trata del cilantro, una hierba aromática originaria de Asia y norte de África que protege la piel y disminuye la presión arterial, y que han difundido su uso como condimento de distintas comidas, de acuerdo a datos de la Universidad Complutense de Madrid (España).

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El cilantro le aporta al organismo potasio, fibra, fósforo, vitaminas A, C y K, y betacarotenos, compuestos que le otorgan a este propiedades estimulantes, antiespasmódicas, antiinflamatorias y antibactericidas, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México. Por lo tanto, como se manifestó anteriormente, su impacto en la salud de la piel y en la disminución de la presión arterial lo convierte en indispensable en nuestra rutina alimenticia.

Un informe difundido por la Revista de Alimentos Medicinales afirma que este alimento cuida de la piel ante el daño que causa la exposición a los rayos ultravioletas del sol. Por otro lado, las propiedades diuréticas del cilantro lo destacan a la hora de bajar la presión arterial ya que ayuda a eliminar el exceso de agua y sodio del organismo.

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