Tendencias

La fruta que los científicos recomiendan comer a diario

Una delicia nutritiva con beneficios asombrosos

El Kiwi es la fruta más saludable según estudios. Fuente: Freepik.
10/04/2024 |08:44
Andrea Oliva
Redactora de TendenciasVer perfil

Conocidas como "frutillas" en América del Sur y " en la mayoría de los países de habla hispana, estas jugosas frutas rojas son mucho más que una indulgencia estacional.

Investigaciones exhaustivas han revelado una serie de beneficios para la salud asociados con su consumo regular, desde potenciar la función cerebral hasta proteger el corazón.

¿Qué pasa si quitas el tallo de las fresas antes de desinfectarlas? Foto: Pexels

Lee también:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Científicos respaldan su consumo diario

Un reciente estudio realizado por la Universidad Estatal de San Diego ha arrojado resultados prometedores sobre los efectos positivos de las fresas en la salud.

Según el estudio, el consumo diario equivalente a dos tazas de fresas frescas puede mejorar la función cerebral y reducir la presión arterial.

La Dra. Shirin Hooshmand y su equipo de la Universidad Estatal de San Diego llevaron a cabo un estudio que demostró que el consumo diario de fresas liofilizadas en polvo durante ocho semanas condujo a mejoras en la velocidad de procesamiento cognitivo, disminución de la presión arterial sistólica y aumento de los niveles de antioxidantes. Estos hallazgos respaldan la creciente evidencia sobre los beneficios de las fresas para la salud cerebral.

Aprovéchalas fresas maduras para hacer helado.

Lee también:

Potencial protector contra enfermedades neurodegenerativas y cardiovasculares

También investigaciones adicionales del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollos sugieren que las fresas podrían tener efectos protectores contra el Alzheimer y beneficios cardiovasculares.

Encontrando que el consumo regular de fresas puede reducir el riesgo de desarrollar Alzheimer y mejorar la salud del corazón al reducir el colesterol LDL, disminuir los triglicéridos y mejorar la sensibilidad a la insulina.

Además de su delicioso sabor, las fresas ofrecen un perfil nutricional impresionante. Son una excelente fuente de vitamina C, manganeso, folato y polifenoles, que fortalecen el sistema inmunológico, retrasan el envejecimiento y combaten enfermedades.

La próxima vez que disfrute de unas jugosas fresas, recuerde que está incorporando una poderosa fuente de salud a su dieta.

Con sus múltiples beneficios para la salud, estas frutas rojas son mucho más que un simple placer culinario; son un aliado vital en la búsqueda de una vida saludable y vibrante.

También te interesará:

Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.

aov/aosr

Te recomendamos