Tendencias

La fruta que aporta colágeno y vitamina C al organismo

Incorporarla en nuestra alimentación beneficia los músculos, las articulaciones y la piel.

Kiwi y salud. Fuente: Freepik
11/07/2024 |20:55
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Las y las verduras se encuentran entre los alimentos de origen natural más recomendados para lograr una salud óptima. Estos alimentos son ricos en vitaminas, fibra, proteínas, minerales y demás nutrientes que permiten reforzar nuestro sistema inmunitario y mantener adecuadamente los órganos y sistemas que integran el organismo.

Kiwi y salud. Fuente: Freepik

Al respecto, hoy queremos contarte sobre una fruta que puede ser muy positiva para el cuidado de la piel, los músculos y las articulaciones. Esto se debe a que es un alimento que aporta, entre otros nutrientes, colágeno y vitamina C por lo que incluirlo en nuestra dieta resultaría una excelente decisión.

Leer más:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Beneficios de kiwi

El Instituto Mayo Clinic afirma que el colágeno es un tipo de proteína que es necesaria para formar los tejidos conectivos de todo el cuerpo. Su producción natural disminuye con el paso de los años por lo que repercute en articulaciones, cartílagos, músculos y piel, principalmente. En cuanto a la vitamina C, sus expertos la destacan como un nutriente necesario para el proceso de curación del cuerpo y la formación de vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos.

Kiwi y salud. Fuente: Freepik

Es por eso que el kiwi aparece como la fruta ideal para reforzar el aporte de colágeno y vitamina C a través de la alimentación. Este alimento originario del sur de China también posee un alto contenido de fibra, vitamina E y potasio que suman otras propiedades como la prevención del estreñimiento, la reducción del colesterol malo, la regulación de la presión y la generación de saciedad, según datos difundidos por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos.

Leer más:

Un estudio de la Universidad Complutense de Madrid afirma que el kiwi duplica la cantidad de vitamina C que ofrecen las naranjas, principalmente el de color verde. Por otro lado, la Universidad de Oslo (Noruega) destaca a esta fruta porque favorece la producción del , beneficiando la salud de los huesos, músculos y tendones.

Sumar el kiwi a nuestra alimentación es una acertada decisión si tenemos en cuenta estas propiedades que ha demostrado tener. Pero también es fundamental para mejorar el estado de ánimo y la vitalidad en aquellas personas con deficiencia de vitamina C, según indican desde la Universidad de Otago (Nueva Zelanda), por lo que no hay dudas que se trata de una fruta nutritiva y saludable.


¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.

Te recomendamos