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La fruta más consumida en Navidad; de fácil digestión y con efecto antiedad

Se trata de un alimento rico en minerales, vitaminas y antioxidantes que debes sumar a tu dieta

Un alimento antiedad. Fuente: Freepik
10/11/2024 |19:38
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

La es la forma que tienen las personas de proporcionarle a su cuerpo sustancias indispensables para la formación de tejidos durante el crecimiento, reemplazar aquellos que se destruyen, cubrir las necesidades energéticas del organismo y mantener su salud, según precisa el Ministerio de Salud Pública de Paraguay.

Un alimento antiedad. Fuente: Freepik

El principal objetivo de una buena alimentación es tener bienestar y buena salud, remarca el Instituto de Salud para el Bienestar de México. El organismo hace hincapié en la importancia de incluir en nuestra dieta vegetales, frutas y productos que aporten carbohidratos, grasas y proteínas.

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Un alimento antiedad

Entre los alimentos aconsejados para cuidar de nuestra salud se encuentra una fruta que se consume mucho en Navidad. Se trata de la uva, de fácil digestión y con efecto antiedad. Este alimento contiene potasio, vitaminas C y B6, hidratos de carbono y flavonoides, según la Fundación Española de la Nutrición.

Un alimento antiedad. Fuente: Freepik

Existen más de tres mil variedades de uva, destaca la Fundación Española del Corazón y agrega que es un alimento básico de la dieta mediterránea, conjuntamente con el trigo y el aceite de oliva. Esta fruta cuida de nuestra salud ya que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario, según la Asociación Americana del Corazón, y colabora en el control del colesterol y en la salud metabólica y digestiva.

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Incorporar esta en nuestra alimentación nos aporta un efecto antiedad ya que los antioxidantes con los que cuenta combaten a los radicales libres que dañan las células, combatiendo el estrés oxidativo que acelera el proceso de envejecimiento del cuerpo.

La uva es una fruta que no debería de faltar en tu ruina de alimentación por lo señalado anteriormente, pero también porque ofrece grandes beneficios para la vista. Según la Clínica Baviera (España), previene las enfermedades oculares relacionadas directamente con el envejecimiento como las cataratas o la Degeneración Macular Asociada a la Edad, también reduce el estrés oxidativo sobre la retina y protege contra el glaucoma.

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