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La fruta esencial para prevenir la osteoporosis y mejorar la absorción de calcio en la menopausia

Su aporte de nutrientes, antioxidantes y fibra la convierten en un superalimento que no debería de faltar en nuestra dieta

Una fruta ideal para mujeres. Fuente: Freepik
15/12/2024 |16:39
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Las y los hombres deben de cuidar su salud de igual manera a lo largo de sus vidas. Sin embargo, dada las diferencias físicas existen particularidades que no deben de pasar desapercibidas a la hora de establecer hábitos y cambios en su estilo de vida.

Una fruta ideal para mujeres. Fuente: Freepik

En el caso de las mujeres, tienen algunas necesidades nutricionales únicas ya que necesitan más de ciertas vitaminas y minerales durante el embarazo o después de la menopausia, advierte la Oficina para la Salud de la Mujer (Estados Unidos). Esto se debe a que sus necesidades nutricionales cambian a medida que sus cuerpos cambian durante distintas etapas de la vida.

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Una fruta ideal para mujeres

La mayoría de los minerales y vitaminas que las mujeres precisan para su salud se obtienen de las frutas y las verduras, es decir de los elementos principales de una alimentación balanceada. Cuando las mujeres se encuentran en la etapa de postmenopausia, es aconsejable que reduzcan la ingesta de calorías, eviten las grasas saturadas, consuman alimentos ricos en vitamina D, fitoestrógenos y calcio, aumenten la ingesta de fibra y hagan ejercicio físico, de acuerdo a un informe del Instituto de la Menopausia.

Una fruta ideal para mujeres. Fuente: Freepik

Es en este marco que queremos contarte sobre una fruta que deben consumir las mujeres postmenopáusicas porque previene la osteoporosis y ayuda a la absorción de calcio. Se trata de la ciruela, una fruta que se caracteriza por su contenido de potasio, tiamina, vitaminas C, E y K, ácidos hidroxicinámicos y antocianinas, según la Fundación Española de la Nutrición.

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Esta fruta es considerada como un superalimento, especialmente para las mujeres que atraviesan la postmenopausia. Sus nutrientes colaboran con el fortalecimiento de los huesos, previniendo la osteoporosis. Además, su contenido de vitamina K impacta también en la de los huesos ya que ayuda en el proceso de síntesis de proteínas, mientras que el magnesio colabora con la absorción de calcio.

La ciruela es una fruta baja en calorías por lo que también puede ser una aliada para el control del peso corporal. Por lo tanto, este alimento no debería de faltar en la dieta, de hombres y mujeres, ya que su impacto en la salud es muy positivo.

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