Tendencias

⁠La flor que es reconocida por propiedades diurética y laxantes; ayuda a reducir el colesterol

Esta flor es rica en minerales esenciales como el hierro y el calcio

La jamaica ayuda a reducir el colesterol. Fuente: Freepik
02/11/2024 |20:30
Ana Karen Velazquez
Periodista webVer perfil

La , conocida científicamente como Hibiscus sabdariffa L., pertenece a la familia Malvaceae y se destaca por su amplia variedad de usos y beneficios.

Beneficios de la jamaica. Foto: Especial

Esta planta arbustiva es originaria de regiones tropicales de Asia y África, y se han catalogado más de medio millón de especies en el ámbito global.

Lee también:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Las flores de jamaica son especialmente valoradas en la preparación de bebidas refrescantes, muy populares en diferentes culturas, particularmente en América Latina y el Caribe.

Estos son los beneficios de la jamaica. Foto: Archivo / EL UNIVERSAL

En la actualidad, China lidera la producción de esta flor, seguido por países como India, Sudán, Uganda, Indonesia y Malasia, siendo México el séptimo en esta lista.

Lee también:

¿Cuáles son los beneficios de la jamaica?

Desde el punto de vista de la salud, la jamaica es conocida por sus propiedades diuréticas y antioxidantes. El consumo regular de esta planta puede influir positivamente en la regulación de la presión arterial y en el control de los niveles de colesterol.

La jamaica ayuda a regular la presión arterial. Fuente: Freepik

Además, contiene compuestos que contribuyen al fortalecimiento del sistema inmunológico, lo que la convierte en un recurso valioso en la prevención de diversas enfermedades.

Según el Poder del Consumidor, la jamaica presenta una alta concentración de minerales esenciales como el hierro y el calcio, los cuales son particularmente importantes durante etapas de crecimiento, como la infancia y la adolescencia, así como en la edad reproductiva.

Beneficios de la flor de jamaica. Foto: Archivo / EL UNIVERSAL

Los ácidos polifenólicos y ciertos flavonoides presentes en la jamaica, como las antocianinas, son compuestos bioactivos que ofrecen protección a las células frente a procesos de oxidación, los cuales pueden dar lugar a enfermedades crónicas, incluyendo aquellas del sistema cardiovascular.

Beber una infusión de jamaica en ayunas y sin azúcar tiene un efecto positivo en la pérdida de peso, debido a su capacidad para regular el metabolismo.

También te interesará:

¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.

akv


Te recomendamos