El objetivo de la alimentación de las personas debe ser siempre la búsqueda de nutrientes que beneficien a nuestro organismo. Al respecto, un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) señala que los alimentos varían en su contenido de nutrientes, según la variedad particular del alimento y las condiciones en las que se producen, procesan, comercializan, almacenan y preparan.
Los nutrientes son aquellas sustancias integrantes normales de nuestro organismo y de los alimentos, cuya ausencia o disminución por debajo de un límite mínimo producen, al cabo de un tiempo, una enfermedad por carencia, afirma la Universidad Nacional de La Plata (Argentina). De esta manera, se da cuenta sobre la importancia de mantener una alimentación balanceada y apuntada a la nutrición.
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Al hablar de alimentación y salud siempre surge el tema de prevenir el sobrepeso y la obesidad, con el claro objetivo de reducir el riesgo de padecer las complicaciones asociadas a estas condiciones. Por lo tanto, la saciedad al comer toma el protagonismo.
La saciedad es la sensación de plenitud que experimentamos después de comer, ese estado que nos indica que hemos ingerido suficientes alimentos y nutrientes, y que a su vez, nos disuade de continuar comiendo, precisa la Universidad de Navarra (España). Al respecto, algunos alimentos cumplen mejor este objetivo y sobre eso te contaremos a continuación.
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Diversos estudios han demostrado que la combinación de huevos cocidos y avena cocida es la mejor manera de comenzar el día ya que produce un efecto de saciedad prolongado. Según la Fundación Española de la Nutrición, los huevos aportan nutrientes como proteínas, ácidos grasos monoinsaturados, yodo, fósforo, selenio, vitamina B12, riboflavina, niacina, vitamina A, vitamina D y folatos.
En cuanto a la avena, este alimento es fuente de proteínas, fibra, hierro, magnesio, zinc, fósforo, tiamina (vitamina B1), vitamina B6, folatos, potasio y vitamina E, según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España). Por lo tanto, combinar huevos y avena en nuestra alimentación supone no solo el aporte de energía y nutrientes importantes para el cuidado de la salud, sino que permite recibir un efecto de saciedad prolongado desde los primeros minutos del día.