Tendencias

Jarabe natural; combate los síntomas de la gripe con la cáscara de esta fruta

Es una excelente opción para fortalecer el sistema inmunitario de una forma totalmente natural

Un jarabe natural. Fuente: Freepik
14/12/2024 |13:18
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Muchas veces, la de las personas se ve afectada por afecciones como la gripe y los resfríos. La mayoría de las personas contraen la gripe cuando inhalan gotitas en el aire provenientes de la tos o los estornudos de alguien que tenga gripe, por lo tanto se trata de una infección viral respiratoria, explica el Departamento de Salud y Servicios Humanos de Estados Unidos.

Un jarabe natural. Fuente: Freepik

Quienes se contagian de gripe pueden tener síntomas como fiebre alta, dolores en el cuerpo, escalofríos, mareos, dolor de cabeza, falta de energía y vómitos, describe el Hospital Austral (Argentina). Entre los síntomas más sobresalientes de este problema de salud se encuentran la tos, la secreción nasal y los estornudos, describen sus expertos.

Leer más:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Un jarabe natural

Más allá de que la consulta con un médico es la primera recomendación ante los primeros síntomas de una posible gripe, las personas en su hogar pueden llevar a cabo diferentes acciones para aliviar sus síntomas. Una alternativa, considerada como un jarabe natural, se prepara con las cáscaras de esta común fruta: la mandarina.

Un jarabe natural. Fuente: Freepik

La mandarina es una fruta rica en vitamina C, provitamina A, ácidos orgánicos y flavonoides, según datos de la Fundación Española de la Nutrición. Estos nutrientes la convierten en una gran aliada para la salud ya que protege la piel y contra problemas cardíacos, infecciones, anemias, alergias, diabetes y varios tipos de cáncer, además de combatir el colesterol, estreñimiento, presión arterial, deshidratación, obesidad y estrés, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México.

Leer más:

Más allá de las bondades de esta fruta, la cáscara de la mandarina aporta aceites esenciales y compuestos que combaten hongos y bacterias ya que posee propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Emplearla para preparar infusiones ayuda con la digestión, fortalece el sistema inmunitario y combate los síntomas de la .

Para preparar la infusión de cáscaras de mandarina debes ponerlas a secar al sol. Luego, en una olla debes hervir medio litro de agua y agregarle las cáscaras secas. Mientras hierve a fuego lento, debes revolver la preparación y, tras unos 10 minutos, retira las cáscaras y retira del fuego la olla.

Te recomendamos