El huevo es uno de los alimentos más consumidos de la canasta familiar y una de las proteínas con alto valor nutricional, pues cuenta con hidratos de carbono, ácidos grasos monoinsaturados, saturado y poliinsaturados y aporta un gran valor energético.
De acuerdo con el portal de la 'Fundación española del Corazón', este producto cuenta con proteínas de un alto valor biológico en las que se incluye la vitamina A y el grupo de las B, las cuales se destacan por tener propiedades antioxidantes e inmunitarias.
En el caso de la primera, esta ayuda a optimizar el funcionamiento de la visión y del sistema inmunitario, así como aporta a los procesos de división celular, crecimiento y reproducción.
Lee también Con memes, despiden al empresario Carlos Bremer, "el mejor tiburón de Shark Tank" Mientras que, las segundas contribuyen al desarrollo que hace el organismo para obtener la energía de la comida ingerida, además de ayudar a formar los glóbulos rojos. Esta también se puede obtener del pescado, el pollo, la carne de res y los productos lácteos.
Cada uno de los elementos que los componen también destaca por sus propiedades y nutrientes, por ejemplo, la clara está hecha fundamentalmente por albúmina, la proteína de mayor calidad biológica.
Para que se pueda aprovechar completamente su valor nutricional, "hay que cocerla, ya que contiene algunos antinutrientes (avidina y ovomucoide) que se inactivan con el calor", lo que se puede aprovechar en gran medida si se consume como huevo duro, según la entidad.
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Por su parte, la yema contiene grasa (lecitina), proteínas, hierro, azufre y vitaminas A, B, D y E. Es rica en grasa y colesterol HDL, lo que, en cantidades adecuadas, puede ser una buena opción para el sistema cardiovascular, si se tiene en cuenta que un huevo grande tiene alrededor de 186 mg de colesterol en esta parte, de acuerdo con 'Mayo Clinic'.
En el mundo fitness, las personas que desean ganar masa muscular suelen consumir de manera frecuente esta proteína en su forma entera, ya que las yemas del huevo pueden contribuir al desarrollo del músculo después de un entrenamiento físico. De acuerdo con un estudio publicado en la 'Biblioteca Nacional de Medicina del Centro de Biotecnología de la Información', NIH, la ingesta del huevo duro promueve una mayor estimulación de la síntesis de proteínas musculares posejercicio.
Lee también Día de Reyes: Los mejores memes para celebrar la llegada de Melchor, Gaspar y Baltasar "Mostramos que la ingestión de huevos enteros inmediatamente después del ejercicio de resistencia resultó en una mayor estimulación de la síntesis de proteínas miofibrilares que la ingestión de claras de huevo, a pesar de ser comparable en contenido de proteínas en hombres jóvenes". Y añaden: " Nuestros datos indican que la ingestión de alimentos ricos en nutrientes y proteínas estimula de manera diferencial el anabolismo muscular en comparación con los alimentos ricos en proteínas", señala la publicación.
Si bien es cierto que este alimento se puede consumir de manera diaria, según los especialistas, lo más recomendable es que su la cantidad de su ingesta sea dirigida por un nutricionista o un entrenador físico que pueda brindarle la asesoría correcta con respecto a su objetivo.
Ya sea, porque desea aumentar masa muscular o simplemente añadirlo a su dieta diaria como un alimento esencial que le aporte proteína biológica, junto con los demás nutrientes que lo componen.
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