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Harvard lo dice: el alimento esencial que deberías comer al menos 4 veces a la semana; ¿lo estás incluyendo?

Un estudio revela los beneficios que este otorga a nuestro organismo y por qué se lo considera como un superalimento

Un alimento muy recomendado. Fuente: Freepik
10/12/2024 |21:05
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

No todos los ofrecen propiedades beneficiosas para la salud. Es por eso que desde los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (Estados Unidos) aconsejan incorporar frutas, verduras, cereales integrales, productos lácteos y proteínas, ya que permiten nutrir adecuadamente al organismo.

Un alimento muy recomendado. Fuente: Freepik

Hacer foco en los alimentos considerados saludables es muy importante porque permiten que el cuerpo y el cerebro obtengan la energía necesaria para pensar y estar físicamente activos, obtener las vitaminas y minerales necesarios para mantenerse con vida y saludable, mantener un peso saludable y disminuir el riesgo de padecer enfermedades, afirma la Oficina para la Salud de la Mujer (Estados Unidos).

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Un alimento muy recomendado

En base a lo señalado, toma relevancia un estudio realizado por la Universidad de Harvard que recomienda consumir un alimento, al menos cuatro veces a la semana. Se trata de las arvejas o guisantes, productos muy populares, versátiles y fáciles de conseguir que se caracterizan por su contenido de potasio, fósforo, calcio, hierro, fibras, azúcares, hidratos de carbono y proteínas, además de vitamina A, según la Clínica Las Condes (Chile).

Un alimento muy recomendado. Fuente: Freepik

Las arvejas colaboran con el proceso de división celular y la formación normal de las células sanguíneas y contribuyen además al crecimiento de los tejidos maternos durante el embarazo, según la Fundación Española de la Nutrición. A estos datos, la Universidad de Harvard añade que este alimento ayuda a reforzar el sistema inmunológico, mejora la digestión y protege la salud de los huesos.

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La Universidad de Harvard considera a las arvejas como un gran alimento que deberíamos sumar a nuestra dieta, al menos, cuatro veces por semana. Además de lo señalado anteriormente, estas colaboran con nuestra a que nos permiten controlar nuestro peso corporal, sus nutrientes evitan la anemia y mejoran las funciones cognitivas.

De todos modos, desde la Academia Española de Nutrición y Dietética advierten que el consumo excesivo de arvejas puede resultar contraindicado para algunas personas por su alto contenido en fibra y azúcares complejos ya que pueden ocasionar malestar estomacal y gases.

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