No todos los alimentos ofrecen propiedades beneficiosas para la salud. Es por eso que desde los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (Estados Unidos) aconsejan incorporar frutas, verduras, cereales integrales, productos lácteos y proteínas, ya que permiten nutrir adecuadamente al organismo.
Hacer foco en los alimentos considerados saludables es muy importante porque permiten que el cuerpo y el cerebro obtengan la energía necesaria para pensar y estar físicamente activos, obtener las vitaminas y minerales necesarios para mantenerse con vida y saludable, mantener un peso saludable y disminuir el riesgo de padecer enfermedades, afirma la Oficina para la Salud de la Mujer (Estados Unidos).
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En base a lo señalado, toma relevancia un estudio realizado por la Universidad de Harvard que recomienda consumir un alimento, al menos cuatro veces a la semana. Se trata de las arvejas o guisantes, productos muy populares, versátiles y fáciles de conseguir que se caracterizan por su contenido de potasio, fósforo, calcio, hierro, fibras, azúcares, hidratos de carbono y proteínas, además de vitamina A, según la Clínica Las Condes (Chile).
Las arvejas colaboran con el proceso de división celular y la formación normal de las células sanguíneas y contribuyen además al crecimiento de los tejidos maternos durante el embarazo, según la Fundación Española de la Nutrición. A estos datos, la Universidad de Harvard añade que este alimento ayuda a reforzar el sistema inmunológico, mejora la digestión y protege la salud de los huesos.
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La Universidad de Harvard considera a las arvejas como un gran alimento que deberíamos sumar a nuestra dieta, al menos, cuatro veces por semana. Además de lo señalado anteriormente, estas colaboran con nuestra salud a que nos permiten controlar nuestro peso corporal, sus nutrientes evitan la anemia y mejoran las funciones cognitivas.
De todos modos, desde la Academia Española de Nutrición y Dietética advierten que el consumo excesivo de arvejas puede resultar contraindicado para algunas personas por su alto contenido en fibra y azúcares complejos ya que pueden ocasionar malestar estomacal y gases.
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