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Frutas con vitamina C para reforzar tus defensas y afrontar bajas temperaturas por Frente Frío

Aquí te decimos qué alimentos ingerir para prevenir enfermadades ocasionadas por las bajas temperaturas

Frutas vitamina C. Foto: Archivo / El Universal
21/11/2023 |18:23
Ana Karen Velazquez
Periodista webVer perfil

En las próximas horas, el F vendrá acompañado de un nuevo fenómeno meteorológico conocido como Dana (Depresión Aislada de Niveles Altos), el cual ocasionará bajas temperaturas, rachas de viento y fuertes lluvias en varias entidades de nuestro país.

Es por ello que se debe de tener una alimentación alta en vitamina C, la cual te ayudará a fortalecer el sistema inmunológico y a combatir enfermedades causadas por los efectos de las bajas temperaturas gracias a sus ricos nutrientes en antioxidantes.

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¿Qué es la vitamina C?

De acuerdo con la página de medicina “Mayo Clinic”, la vitamina C es un nutriente esencial que necesita el cuerpo humano “para formar vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos”.

Así mismo, la vitamina C también sirve para sanar heridas y formar tejido cicatricial, así como para reparar y mantener el cartílago, los huesos, los dientes y darle elasticidad y fuerza a la piel. Cabe recalcar que consumir una dosis grande de vitamina C puede ayudar a reducir la duración de un resfriado en el cuerpo.

La falta de esta vitamina en el cuerpo puede causar anemia, sangrado de las encías, hematomas y una mala cicatrización en las heridas.

Resfriado. Foto: Archivo / El Universal

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Estas son las futas que contienen vitamina C

Todos los alimentos son esenciales en la vida diaria, y cada uno cuenta con diferentes propiedades que benefician al cuerpo; por lo que a continuación te presentamos algunas futas que son ricas en vitamina C e importantes para llevar una dieta sana y equilibrada:

  • Naranjas
  • Guayaba
  • Ciruela Kadaku
  • Kiwi
  • Toronja
  • Mango
  • Lichi
  • Fresas
  • Papaya
  • Sandía
  • Melón
Alimentos más potentes en vitamina C

No solo las frutas contienen esta vitamina, sino también podemos encontrarla en algunos cereales y verduras como:

  • Brócoli
  • Coliflor
  • Pimientos rojos y verdes
  • Espinaca
  • Repollo
  • Papa
  • Camote
  • Jitomate
  • Chayote
  • Limón
Estos alimentos favorecen la eliminación de las toxinas del cuerpo / Foto: Pixabay
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