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¡Fin del mito! Este alimento no quema grasa pero refuerza las defensas y la absorción del hierro

Es una fruta muy conocida y con un gran aporte de nutrientes que benefician a nuestro organismo

Un alimento para reforzar la salud. Fuente: Freepik
12/09/2024 |16:03
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Cuidar que nuestra sea balanceada es la mejor decisión que podemos tomar para trabajar por una salud óptima. Es que los nutrientes que el cuerpo recibe a través de los alimentos sirven para mantener robustecido nuestro sistema inmunitario, algo fundamental para prevenir diversas enfermedades.

Un alimento para reforzar la salud. Fuente: Freepik

El sistema inmunitario protege al cuerpo de invasores externos tales como bacterias, virus, hongos y toxinas, según precisa la Universidad de Stanford. Sus expertos explican que este está constituido por diferentes órganos, células y proteínas que trabajan conjuntamente para cuidar de nuestra salud.

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Un alimento para reforzar la salud

Las frutas y las verduras son los productos más recomendados para incluir en una alimentación balanceada. Al respecto, te contamos que el pomelo es una fruta que ha sido ampliamente recomendada como ideal para quemar grasas, pero que diversos estudios han demostrado que no posee esta propiedad.

Un alimento para reforzar la salud. Fuente: Freepik

Sin embargo, el pomelo es un alimento ideal para reforzar nuestro sistema inmunitario y mejorar la absorción del hierro, un mineral indispensable para la formación de la hemoglobina, sustancia encargada de transportar el oxígeno a todas las células del cuerpo, según el Ministerio de Salud de Costa Rica.

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El pomelo contiene vitaminas A y C, flavonoides, ácido fólico y minerales como fósforo, calcio, magnesio, hierro, cobre y manganeso, según precisa la Universidad de Murcia (España). Incluir esta fruta en nuestra alimentación es un gran aporte para la salud ya que además de fortalecer nuestras defensas, colabora con la absorción de hierro, mejora la digestión, ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, promueve la producción de colágeno y mejora la cardíaca.

Su contenido de calorías es muy bajo y esto es lo que lo convierte en un fruto ideal para quienes intentar bajar de peso. Si bien no ofrece un efecto quemador de grasas, si es aconsejable en una dieta balanceada porque, como manifiesta la nutricionista Connie Diekman, "no es una solución mágica para adelgazar”.

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