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El colágeno es una de las proteínas más importantes, y se puede ingerir de diversas maneras. La idea es que sea un aporte diario a nuestro organismo ya que es fundamental en los tejidos del cuerpo y un componente abundante en la piel y en los huesos.
Estas fibras o proteínas son flexibles y ayudan a que nuestro cuerpo tenga resistencia. Allí es donde radica la importancia del colágeno en nuestras articulaciones, en los tendones de nuestro cuerpo y en la elasticidad de nuestra piel.
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El caldo de huesos aporta colágeno
Con el paso de los años, el avance en la medicina, las industrias farmacéuticas y de la estética; los métodos para aportarle colágeno a nuestro cuerpo se han multiplicado. Así, aparecen los suplementos de colágeno que vienen en forma de cápsulas, ampollas bebibles y polvo, aunque muchas personas se han vuelto adictas.
Sin embargo, los especialistas en salud recomiendan una buena alimentación para que el colágeno tenga ingreso más natural a nuestro organismo. Distintos alimentos como el caldo de huesos, son ricos en colágeno.
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En este marco, el caldo de huesos es una gran fuente de colágeno y, según su variedad, aporta colágeno tipo I o colágeno tipo II.
El primero es el que se encuentra principalmente en los tendones, en la piel, en los huesos y cartílagos, mientras que el segundo tipo de colágeno está más presente en el sistema articular, incluyendo cartílagos y en menor medida los huesos. Ante estos datos resulta por demás recomendable incluir en nuestra dieta un caldo de huesos y así aportar al cuidado de nuestra salud.
ayef