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La miel es ese líquido dulce y viscoso que fabrican las abejas y está compuesto por aminoácidos, vitaminas, minerales y antioxidantes.
Su descubrimiento fue hace más de 10 mil años, cuando los egipcios la utilizaban para curar heridas y quemaduras en la piel.
Gracias a sus componentes nutricionales, la miel es también una fuente de vitaminas como el complejo B, vitamina C, D y E.
Incorporar este alimento a nuestra dieta promoverá la absorción del calcio y magnesio a nuestro cuerpo.
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Beneficios de la miel de abeja
Ademas de ser un alimento rico en azúcar, la miel es un excelente auxiliar para la salud de las personas. De acuerdo con la página Mayo Clinic estos son algunos de sus beneficios:
- Los antioxidantes de la miel ayudan a reducir el riesgo de tener una enfermedad cardíaca.
- Según estudios, la miel de eucalipto puede reducir las infecciones de las vías respiratorias como la tos.
- El consumo de este alimento ayuda a prevenir trastornos del tubo gastrointestinal, como la diarrea relacionada con la gastroenteritis.
- De acuerdo con algunas investigaciones, la miel también puede servir como un antidepresivo, y ayuda controlar la ansiedad.
- Ayuda a la curación de las heridas, sobre todo en el caso de las quemaduras.
- Sus antioxidantes ayudan a bajar la presión arterial.
- Consumir miel en vez de azúcar ayuda a reducir los niveles de triglicéridos.
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¿Cómo consumir la miel de abeja?
De acuerdo a la página “El poder del consumo”, se recomienda que la miel de abeja se consuma en el “desayuno o merienda acompañando alimentos como yogur, fruta o como endulzante para infusiones u otras bebidas.”
Asi mismo, también recomiendan consumirla en su forma natural y cuidar de no consumir mieles adulteradas, mezcladas o que han sido sometidas a altas temperaturas.
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