El colágeno es una proteína fundamental para el organismo humano y desempeña un papel crucial en la salud de la piel, entre otros aspectos. A medida que envejecemos, la producción de colágeno disminuye, lo que puede tener efectos negativos en la piel, como arrugas y flacidez. Por ello, es importante conocer las fuentes de colágeno natural para mantener una piel saludable.
El colágeno se encuentra en piezas que contienen tejidos conectivos, como tendones o cartílagos. Una de las principales fuentes naturales de colágeno se encuentra en la carne de animales como la vaca, el cerdo, el pollo y el cordero. Por tanto, el consumo de caldos de huesos y patas de pollo puede ser beneficioso para obtener colágeno natural.
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La producción de colágeno en el cuerpo comienza a disminuir a partir de los 25 años, con una pérdida anual de aproximadamente un 1.5%. En la etapa de la menopausia esta disminución puede acentuarse en las mujeres. Para contrarrestar esta pérdida, es importante mantener una dieta equilibrada y adoptar un estilo de vida saludable que incluya cuidados para la piel y la salud en general.
En este marco, los expertos recomiendan comer ciertos alimentos que ayudan a producir colágeno de forma natural. Si lo que buscas es mejorar tu salud y apuntar a esta proteína para tu bienestar, te contamos cuáles son los siete alimentos que te ayudan a producirla de manera natural.
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