El mango, una fruta jugosa que se consume en jugos, helados y dulces, es de la especie Mangifera, originaria de Asia que llegó a México durante la conquista.
Este tipo de fruta la puedes conseguir en los mercados y supermercados entre los meses de febrero y agosto. Sin embargo, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, aseguró que de abril a agosto es la mejor época para su producción nacional, siendo los estados de Guerrero, Sinaloa y Chiapas los mayores productores de este fruto, que es uno de los más importante en la industria para el país.
En temporada de calor, el mango se vuelve uno de los frutos favoritos para las personas, ya que ayuda a refrescarse, pues su sabor dulce con un toque ácido y su gran contenido de agua ayuda a bajar la sensación de calor en el cuerpo.
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¿Cuáles son los beneficios de comer mango?
Aparte de ser una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor, comer mango ayuda al cuerpo porque:
- Favorece al sistema inmunológico y ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
- Gracias a sus propiedades como el Potasio, Fósforo y Cobre beneficia al sistema nervioso, por lo que ayuda a que la piel y cabello luzcan saludables y brillantes.
- El mango es rico en magnesio, por lo que beneficia el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.
- Mejora el tránsito intestinal, ya que aporta fibra al cuerpo.
- Esta fruta contiene una enzima similar a la papaína de las papayas, que actúa como auxiliar digestivo.
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¿Cuáles son los tipos de mango que existen?
Según la Procuraduría Federal del Consumidor, los tipos de mango que existen son los siguientes:
- Ataúlfo
Esta especie, el cual es originario de Soconusco, Chiapas, se distingue por su jugosa pulpa y su sabor dulce.
- Manila
La forma de este tipo de mango es elíptica y de color amarilla. Su cáscara es delgada, la pulpa amarilla y un bajo contenido de fibra.
- Kent
Este tipo de mango es de color verde oscuro con un rubor rojizo sobre un área pequeña del mango. Es Idóneo para la producción de jugo gracias a su pulpa jugosa y tierna.
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