El particular nombre de este alimento ancestral, del cual se tienen registros desde hace siete mil años, viene del náhuatl y significa “cacao de tierra” y es conocido popularmente como cacahuate, además de tener un buen sabor ayuda a combatir el estrés y previene la aparición de arrugas.
Esta popular botana tan apreciada por los mexicanos, tiene diversos usos dentro de la cocina típica, siempre como un aderezo crocante que maximiza los sabores con su presencia en alimentos salados o dulces.
Como botana, su estilo más comercial en México es el llamado cacahuate japonés, el cuál no fue creado en Japón, fue una preparación 100% mexicana creada en 1943 por Yoshihei Nakatani, quien al quedar desempleado decidió emprender un negocio vendiendo frituras junto a su esposa y comenzaron a fabricar estilos diferentes, entre ellos la elaboración de cacahuates con una cubierta crujiente que tuvo gran éxito.
Lee también: Esta es la hierba olorosa que disminuye los dolores menstruales y acaba con los parásitos
Tal como lo señala la Secretaría de Agricultura, el cacahuate contiene altos niveles de vitamina E, calcio, potasio, fósforo y magnesio, además de ácido fólico, el cual ayuda a reducir el riesgo de malformaciones congénitas en personas gestantes, otra cualidad del ácido fólico es que fomenta la regeneración celular.
Si estás pasando por una etapa complicada y te sientes estresado o de mal humor, este alimento de precio económico, contiene complejo B el cual ayuda a reducir los niveles de estrés. Así que cada vez que no sepas qué hacer ante alguna complicación, sabrás que es momento de un snack saludable.
Lee también: Starbucks regalará vasos reusables por el Día de la Tierra: ¿cómo aplicar la promoción?
La vitamina E que contiene este alimento estrella, también puede ayudar a nutrir directamente a tu piel y generar visibles cambios, debido a que el cacahuate ayuda a prevenir la aparición de arrugas y líneas finas.
También te interesará:
VIDEO: Acusan a influencer Fofo Márquez de darle "tremenda" golpiza a mujer en Naucalpan
La deliciosa fruta que contribuye a la generación de colágeno y además es anticoagulante
Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.
dcs/aosr