Las nueces y los cacahuetes son una de las opciones alimenticias más consumidas por diversas personas alrededor del mundo, ya que se presentan como una opción más que irresistible en reuniones con amigos o familiares. También, son ingredientes indispensables en múltiples preparaciones culinarias.
Sin embargo, hay que decir que no todas las personas pueden disfrutar de su exquisito sabor y de sus diversas virtudes, además de sus valores nutricionales.
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En primer lugar, estos dos alimentos pueden generar distintas reacciones alérgicas. Es por ello que debes hacerte estudios para determinar que no seas de los desafortunados que no pueden disfrutar de estos ricos alimentos.
Además de los alérgicos, quienes tampoco pueden consumir cacahuates, ni nueces son aquellas personas que tengan enfermedades renales o receptores de trasplantes, ya que ellos tienen que limitar la ingesta de frutos secos y semillas, porque tiene que evitar el consumo elevado de potasio y fósforo.
Tampoco, puedes consumir estos alimentos si te estás atravesando un proceso de hemodiálisis, por el alto contenido de potasio y fósforo.
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De acuerdo con investigaciones realizadas por el Hospital General de Vic - Nefrología menciona en sus registros que: “En la insuficiencia renal avanzada, los riñones no son capaces de eliminar adecuadamente el potasio y, por lo tanto, existe la tendencia que sus niveles en sangre aumenten por encima de los límites normales, con riesgo de presentar alteraciones en el ritmo cardiaco (con riesgo incluso de producirse un paro cardiaco)”.
Además, esta misma institución agrega en sus investigaciones que "los niveles altos de fósforo pueden generar algunos trastornos muy sintomáticos. Por lo que resulta importante evitar los frutos secos (pistaches, almendras, nueces y cacahuetes”, especifica la institución médica. De todas formas, se recomienda consultar con un especialista para poder alimentarte de la manera correcta y así evitar contratiempos de salud.
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