Realizar ejercicio de manera regular es muy beneficioso para la salud física y mental, destaca la Organización Mundial de la Salud. En los adultos, explica el organismo, ayuda a prevenir y controlar enfermedades no transmisibles como las cardiovasculopatías, el cáncer y la diabetes; reduce los síntomas de la depresión y la ansiedad; y favorece la salud cerebral y el bienestar general.
Por su parte, el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado de México indica que una buena meta es hacer ejercicio por lo menos 30 minutos al día, 5 veces a la semana. Es importante combinar esta actividad con una alimentación balanceada, una adecuada hidratación y un buen descanso.
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Quienes ya han iniciado un plan de ejercicio rutinario, y han mejorado su alimentación, tal vez están implementando una suplementación de proteínas con el fin de lograr una buena recuperación muscular. Estas son moléculas grandes y complejas que realizan la mayor parte del trabajo en las células y son necesarias para la estructura, función y regulación de los tejidos y órganos del cuerpo, de acuerdo a un informe del Departamento de Salud y Servicios Humanos (Estados Unidos).
En este marco, la Federación Española de Triatlón (FETRI) señala que, debido a su facilidad de preparación y de consumo, los batidos post entreno son uno de los alimentos más consumidos por deportistas de todo tipo. Remarca que este tipo de batidos se preparan con la cantidad justa de proteínas, carbohidratos y grasas, según las necesidades y requerimientos de cada tipo de entrenamiento.
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Los datos compartidos, indican que las personas que realizan ejercicio de forma regular y lo complementan con el consumo de proteínas post entreno deben de suministrársela en una cantidad exacta con el fin de que maximice los resultados del entrenamiento y colabore con el bienestar de la salud.
Es por eso que el Departamento de Agricultura de Estados Unidos aconseja que entre el 10 y el 35 por ciento de las calorías que consumimos a diario deben provenir de fuentes proteicas, por lo que un adulto debería ingerir de 0,8 a 1,2 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal. De todos modos, lo ideal es la consulta con un médico especialista que sabrá guiar cada caso de manera particular.
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