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El pescado ideal para tu salud; previene ataques cardíacos y trombosis cerebral

Su aporte nutricional lo convierte en un alimento muy beneficioso para el cuidado de la salud

Un pescado para el corazón y cerebro. Fuente: Freepik
07/11/2024 |23:56
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Para cuidar la , la buena nutrición dentro de un estilo de vida sano es parte fundamental, sentencia el Instituto Argentino de Nutrición y Alimentación Saludable. Además, añade que hay un interés creciente en el papel de todos los nutrientes y de todos los alimentos para lograr un óptimo bienestar físico y mental.

Un pescado para el corazón y cerebro. Fuente: Freepik

Prevenir la obesidad y sus consecuencias en la salud es solo una de las injerencias que tiene la correcta elección de los alimentos que consumimos a diario. Los minerales y vitaminas, entre otros nutrientes que aportan los alimentos, son claves en el funcionamiento del organismo y en el mantenimiento de este frente al paso del tiempo.

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Un pescado para el corazón y cerebro

En torno a los alimentos recomendados para la salud se encuentran los pescados ya que son buena fuente de proteínas, vitaminas, minerales, ácidos grasos Omega 3 y otros nutrientes, destaca el Instituto Mayo Clinic. Sus expertos aconsejan comer al menos dos raciones de pescado a la semana.

Un pescado para el corazón y cerebro. Fuente: Freepik

Dentro de los pescados aptos para el consumo el abadejo se presenta como una excelente opción ya que es seguro para el consumo de todos y tiene un gran impacto en la salud del corazón y del cerebro. Este pescado es rico en ácidos grasos Omega 3, selenio, yodo, fósforo, vitamina B12 y niacina, de acuerdo a un informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España).

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Los nutrientes que el abadejo contiene, le otorgan propiedades que colaboran con la salud de las personas. Este , de acuerdo a la Fundación Española de la Nutrición, protege al corazón y previene ataques cardíacos y trombosis cerebral, ayudando a mejorar la circulación sanguínea al disminuir la fijación del colesterol en las arterias.

Este tipo de pescado es seguro para el consumo de niños y adultos ya que posee un bajo contenido de mercurio, por lo tanto se trata de una excelente opción para la alimentación del grupo familiar y el cuidado de la salud.

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