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El particular cereal que fortalece los músculos

Es una especie originaria de Perú y con un gran aporte nutricional para el organismo

Un cereal para tus músculos. Fuente: Freepik
09/09/2024 |21:30
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Además de la actividad física, la es fundamental a la hora de crear músculos grandes y fuertes. Una dieta balanceada y apuntada a productos ricos en vitaminas, minerales y proteínas es garantía de un crecimiento muscular adecuado.

Un cereal para tus músculos. Fuente: Freepik

Ejercitar los músculos es a su vez indispensable para el cuidado de la salud, algo que la propia Organización Mundial de la Salud refuerza. El organismo precisa que si no se practica actividad física aumenta el riesgo de padecer enfermedades no transmisibles y otros problemas de salud que pueden resultar muy graves.

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Un cereal para tus músculos

Los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos hacen hincapié en el fortalecimiento de los músculos ya que aporta muchos beneficios y permite que las personas puedan seguir realizando las actividades que más disfrutan, en cualquier etapa de sus vidas. Además, precisan sus expertos, ayuda a mantener los huesos sanos y mejora la forma en que el cuerpo procesa los alimentos para ayudar a prevenir la diabetes y enfermedades relacionadas.

Cañihua. Fuente: Gobierno de Perú

Es por todo esto que, concentrándonos en la alimentación y la nutrición de los músculos, aparece la cañihua como un cereal ideal para colaborar en el proceso de fortalecimiento. Se trata de una especie originaria de Sudamérica, más precisamente de Perú, y que es rica en proteínas, aminoácidos, carbohidratos, aceites vegetales, lípidos, hierro y calcio, según un estudio difundido por la Universidad Peruana Unión.

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Incluir a la cañihua en nuestra alimentación es ampliamente recomendado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego de Perú ya que lo señala como un alimento muy nutritivo. Además, destaca su aporte de minerales y proteínas, importantes para incrementar el tamaño de los y fortificarlos.

Además de su valor nutricional, este cereal es muy versátil a la hora de consumirlo. La cañihua puede incorporarse al yogur, ensaladas, crema de leche, postres, sopas y en licuados, entre otras opciones. De todas las maneras en que se lo pueda incorporar a la alimentación, nuestra salud recibirá sus propiedades.

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