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El grano ancestral que aporta magnesio, calcio y energía al organismo

Se trata de uno de los alimentos más consumidos por los aztecas y que ralentiza el envejecimiento

Maíz y salud. Fuente: Pixabay
22/03/2024 |11:13
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Mantener una fuerte depende de los niveles adecuados de minerales, vitaminas y nutrientes que nuestro cuerpo necesita para funcionar. Esto se consigue gracias a los alimentos que elegimos para incluir en nuestra dieta diaria y en llevar a cabo alguna actividad física para que las articulaciones se mantengan en movimiento y los músculos no pierdan energía.

Maíz y salud. Fuente: Pixabay

Entre los minerales más necesarios para el funcionamiento de nuestro organismo aparecen el magnesio y el calcio, de los cuales te hablaremos en esta oportunidad. Además, te contaremos sobre un grano ancestral que ofrece muchos beneficios para nuestra salud y se encarga de mantener elevada la energía de nuestro cuerpo.

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Un grano beneficioso

Sobre el magnesio, la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos señala que es un elemento químico que forma parte de muchas funciones de nuestro cuerpo. Además de colaborar con nuestros nervios y músculos, es importante para fortalecer los huesos, controlar los latidos del corazón, regular los azúcares en sangre y producir energía. En cuanto al calcio, el Instituto Mayo Clinic lo describe como un mineral valioso para la salud ya que ayuda a desarrollar y mantener los huesos fuertes y colabora en las funciones del corazón, los músculos y los nervios.

Maíz y salud. Fuente: Pixabay

Teniendo en cuenta la importancia de estos, es que te contamos que el maíz es el grano más cultivado por los aztecas y al que se le atribuyen muchas propiedades positivas para la salud. Su origen es centroamericano pero con el paso de los años se fue sembrando en muchos rincones del mundo, por lo que es muy conocido en el ámbito de la gastronomía.

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En cuanto a sus beneficios, la Fundación Española de Nutrición destaca que el maíz aporta proteínas, lípidos y glúcidos. Por otro lado, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos señala que proporciona una gran cantidad de calorías y vitaminas A, B y E. Además, es un rico en calcio, magnesio, zinc, hierro, fósforo y carbohidratos.

Por todas estas propiedades, este alimento ayuda a mantener elevada la energía de nuestro organismo, protege nuestra salud cardiovascular, previene la anemia, cuida nuestra vista y el funcionamiento de nuestro sistema digestivo. Estamos ante un gran aliado para nuestra salud.


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