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El delicioso fruto seco que reduce el riesgo de padecer anemia y hay que consumir con moderación

Es considerado un superalimento por su alto contenido nutricional y que deberías incluir en tu dieta

Avellanas contra la anemia. Fuente: Freepik
28/09/2024 |19:05
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Existen ciertos productos que no deberían faltar en nuestra ya que poseen un alto contenido nutricional que beneficia íntegramente a nuestra salud. Por lo general, son los de origen natural lo que más se recomiendan ya que además de nutrientes aportan bajar calorías y contenido graso.

Avellanas contra la anemia. Fuente: Freepik

En esta oportunidad, destacaremos a un conocido fruto seco que es señalado como ideal para reducir el riesgo de padecer anemia. La idea es conocer las propiedades de este alimento y su impacto en la salud de las personas, además de remarcar que debe ser consumido con moderación.

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Avellanas contra la anemia

La anemia es una afección que se desarrolla cuando la sangre produce una cantidad inferior a la normal de glóbulos rojos sanos, sintetizan los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos. Sus expertos, especifican que quien padece anemia, su cuerpo no obtiene suficiente cantidad de sangre rica en oxígeno y esto puede hacer que se sienta cansado o débil y también puede tener dificultad para respirar, mareos, dolores de cabeza o latidos cardíacos irregulares.

Avellanas contra la anemia. Fuente: Freepik

La anemia puede ser de corta o larga duración, además de ser leve o grave ya que podría ser una señal de advertencia de una enfermedad grave, señala un informe del Instituto Mayo Clinic. En este marco, aconseja llevar una alimentación sana ya que esto puede evitar algunos tipos de anemia.

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Por todo lo señalado, para reducir el riesgo de padecer el foco debe ponerse en la alimentación y es aquí en donde entra en juego el consumo de frutos secos, especialmente de la avellana. Este alimento contiene ácidos grasos insaturados, ácidos grasos monoinsaturados, fibra, fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, vitamina E, vitamina B6, tiamina, niacina y folatos, según datos difundidos por la Fundación Española de la Nutrición.

Es su aporte de hierro el que colabora en la reducción del riesgo de padecer anemia ya que estimula la hemoglobina y la regeneración de células sanguíneas. Sin embargo, las avellanas deben consumirse de forma moderada por lo que un sólo un puñado al día sería suficiente para obtener sus beneficios, según un informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España).


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