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El cereal milenario con efecto colágeno que retrasa el envejecimiento

Es de origen egipcio y rico en fibra y antioxidantes beneficiosos para la salud.

Cereal contra el envejecimiento. Fuente: Freepik
17/04/2024 |20:34
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Los y la vejez van de la mano. Es que una alimentación balanceada es sinónimo de una vejez saludable, ya que es a través de los alimentos que nuestro organismo recibe todos los nutrientes, vitaminas, minerales y proteínas que precisa para su correcto funcionamiento. A esto debemos sumarle la actividad física como un complemento necesario si pretendemos llevar a cabo una vida con hábitos positivos para la salud.

Cereal contra el envejecimiento. Fuente: Freepik

Al respecto, uno de los alimentos más elegidos para llevar a cabo una dieta saludable son los cereales. Se trata de superalimentos que ofrecen grandes propiedades para el cuidado de la salud y cuya ingesta es muy fácil. En este marco, hoy te contaremos sobre uno de ellos que es de origen egipcio y posee un efecto colágeno que retrasa la llegada de los signos de la vejez.

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Un cereal milenario

El Instituto Mayo Clinic explica que el ejercicio y la alimentación balanceada continúan siendo un arma eficaz para mantener la masa muscular, cuidar la piel y las funciones cognitivas a medida que se avanza en edad. Entre sus recomendaciones afirma que se deben elegir vegetales, frutas, cereales, granos enteros, comidas con mucha fibra y fuentes de proteína sin grasas, como el pescado. Además, recomienda limitar los alimentos ricos en grasas saturadas y sal.

Cereal contra el envejecimiento. Fuente: Freepik

Entonces, si estás buscando mejorar tu alimentación para retrasar el envejecimiento el cereal que debes incorporar en tu dieta es el farro. Se trata de un alimento que se comenzó a cultivar hace más de 10.000 años en Egipto y que es rico en fibra y compuestos antioxidantes que son muy beneficiosos para nuestra salud.

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El farro, según señala la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, es un excelente colaborador en la recuperación de células viejas y en la producción de nuevas, gracias a las proteínas que aporta. Además, este alimento posee polifenoles que son antioxidantes que actúan positivamente en la preservación de tejidos y la protección de las células frente a los radicales libres. Esto lo convierte en un excelente aliado ya que ofrece un efecto colágeno que retrasa la aparición de signos de la .

Este cereal puede incorporarse a nuestra dieta de distintas maneras como en risottos, en sopas, combinados con yogurt y en ensaladas.


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