Las infusiones se han convertido en una opción popular para quienes buscan un estilo de vida saludable. No solo ayudan a la digestión o a reducir el apetito, sino que también pueden tener efectos sorprendentes en nuestra salud general. Uno de estos milagrosos brebajes es el té de alcaucil, conocido por sus propiedades diuréticas, digestivas y, sobre todo, por su capacidad para prevenir la formación de cálculos biliares.
El alcachofa, también conocido como alcaucil, es una verdura que se destaca por su alto contenido de agua, aproximadamente el 80%, lo que la convierte en un excelente diurético. Según la Fundación Española de Nutrición (FEN), el alcaucil ayuda a eliminar el exceso de líquidos y sal del organismo, junto con otras toxinas. Esta propiedad diurética es fundamental para evitar la retención de líquidos y la hipertensión arterial.
El té de alcachofa se prepara utilizando las hojas de la planta, que generalmente se descartan después de consumir la parte más carnosa. Estas hojas contienen una serie de compuestos beneficiosos que contribuyen a la salud general del organismo.
Leer también: El té que te ayudará a mejorar la memoria y a rejuvenecer la piel
Leer también: 5 lugares para tomar té en días lluviosos
Preparar el té de alcachofa es sencillo. Se pueden usar las hojas frescas o secas de la planta. Para hacerlo, se deben seguir los siguientes pasos:
Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.