Los alimentos forman parte importante del bienestar de nuestra salud y es por ello que cuando uno realiza una consulta con su médico de cabecera es una de las recomendaciones que se suma a la de hacer alguna actividad física de forma periódica.
Ahora, con el final del 2023 y el inicio de un nuevo año, las personas nos ponemos metas por delante como cuidar nuestra salud a base de una mejor alimentación. Al respecto, podemos señalar que en esta búsqueda también entra en juego el factor de la energía ya que con el comienzo del 2024 intentaremos iniciarlo a full y los alimentos juegan un rol fundamental en ello.
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Entre los alimentos más recomendados aparecen las frutas y verduras, además de algunas carnes por sus positivos aportes para nuestra salud. Sin embargo, al hablar estrictamente de la energía, desde Mayo Clinic ponen el foco en el ginseng, una planta que desde hace muchos años se utiliza con fines medicinales por sus abundantes beneficios.
Desde la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos afirman que el ginseng es considerado como un adaptógeno lo que significa que es una sustancia que tiene la facultad de estimular la resistencia de nuestro cuerpo a aquellos factores que generan el estrés, fortalece el sistema inmunológico y da impulso a nuestra energía.
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Por otro lado, entre los principales beneficios del ginseng para nuestra salud se destaca una gran ayuda para el rendimiento físico y mental, la reducción la ansiedad y el estrés y la estimulación de la función cognitiva de nuestro cerebro. Es de sus raíces desde donde se obtienen sus beneficios y luego son convertidos en elementos secos, en polvo o ya incluidos en suplementos o cápsulas medicinales. Por lo tanto, estamos ante un alimento que podemos sumar a nuestra dieta para devolverle energía a nuestro cuerpo, con la consulta previa a nuestro médico de confianza.
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