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El alimento que es similar a la leche materna y ayuda a la nutrición infantil

Poco a poco se va haciendo popular su consumo, sobre todo por sus grandes beneficios.

Leche de burra. Fuente: Pixabay
12/06/2024 |20:52
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Saber elegir los cuando se pone el foco en la nutrición infantil es fundamental. El Instituto Mayo Clinic afirma que los niños necesitan diferentes cantidades de nutrientes específicos, según las distintas edades, entre los que se destacan vitaminas, minerales, hidratos de carbono, proteínas y grasa.

Leche de burra. Fuente: Pixabay

Las comidas que contienen muchos nutrientes y carecen de azúcar, grasas saturadas o sal agregados se consideran ricas en nutrientes, precisan los expertos de Mayo Clinic. En este punto es que hoy queremos contarte sobre un alimento que es similar a la leche materna y ayuda a la nutrición infantil porque es una poderosa fuente de minerales.

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Un superalimento

El alimento que hoy te presentamos es la leche de burra, que desde hace un par de años ha comenzado a popularizarse en algunos países. Por ejemplo, en Argentina se viene trabajando en una investigación y proyecto en la que intervienen universidades para conocer los beneficios de esta leche que, como primer punto positivo, es considerada como alternativa para aquellas personas que son alérgicas a la proteína de la leche de vaca (APLV).

Leche de burra. Fuente: Pixabay

Según un estudio de la Universidad Nacional de Río Cuarto, en colaboración con otras instituciones educativas, la leche de burra es la más parecida a la leche materna, contiene muchos nutrientes y es baja en grasas. Este alimento aporta al organismo probióticos, vitaminas del grupo B y minerales como magnesio y calcio.

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Otro aporte que la leche de burra hace a nuestro cuerpo es de inmunoglobulinas, proteínas que se encargan de fortalecer el sistema inmune por lo que es muy recomendada para la nutrición infantil, según destacan los responsables del estudio. Ante esto, los investigadores trabajan en enriquecer este alimento con ácidos grasos que permitan que sea consumido por bebés de entre 0 y 12 meses de edad. Los avances son significativos y todo indica que estamos ante un verdadero superalimento que puede sumar muy importantes para el desarrollo de los primeros años de vida de las personas.



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