El potasio es un mineral esencial que el cuerpo necesita para funcionar correctamente. Es un electrolito, lo que significa que se encuentra en forma de iones en el cuerpo y ayuda a conducir electricidad.
Se puede encontrar naturalmente en verduras de hojas verdes, frijoles, nueces, productos lácteos y vegetales con almidón, pero el alimento más popular por ser rico en esta sustancia es el plátano.
Sin embargo, existe una especie de la familia de las leguminosas que contiene cinco veces más potasio y aporta un gran porcentaje de proteína.
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Se trata de la soja, una legumbre de origen asiático que también se destaca por su alto contenido en fibra, vitaminas y otros minerales, como el hierro, magnesio y fósforo.
De acuerdo con el sitio de salud “Better Health Channel”, la legumbre contiene sustancias similares a las hormonas llamadas fitoestrógenos que imitan la acción de la hormona estrógeno y se han asociado con efectos beneficiosos para la salud.
Comer alimentos a base de soja puede reducir el riesgo de diversos problemas de salud, incluidas enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares, enfermedades coronarias, algunos cánceres y mejorar la salud ósea.
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Dentro de estos, se puede encontrar en el tofu, leche de soja, edamames, harina de soja, semilla de soja y el tempeh, entre otros.
La Universidad Johns Hopkins indicó que consumir este alimento podría reducir el riesgo de cáncer. Contiene compuestos llamados isoflavonas que podrían reducir en un 26 por ciento el riesgo de recurrencia o muerte del cáncer de mama, según un metanálisis de la institución.
“La mayor reducción del riesgo se observó con 60 miligramos por día. Esto equivale a dos o tres porciones diarias, en las que una porción equivale a una taza de leche de soja, tres onzas de tofu o media taza de soja cocida”, indicaron.
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