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El alimento natural que evita la formación de placas en las arterias del corazón

Es una hierba ideal para controlar el colesterol y con importante propiedades antiinflamatorias

Alimentación y corazón. Fuente: Freepik
31/07/2024 |18:28
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Para proteger la de nuestro corazón basta con mantener nuestro cuerpo activo con ejercicio físico y llevar a cabo una alimentación balanceada. Este órgano le da vida al sistema circulatorio por el cual el cuerpo entero recibe oxígeno y nutrientes importantes para su funcionamiento y mantenimiento.

Alimentación y corazón. Fuente: Freepik

En este marco, evitar la formación de placas en las arterias del corazón resulta vital y es por ese motivo que la caléndula toma protagonismo como un alimento mágico para tal fin. Se trata de una hierba originaria de Europa de la cual te contaremos cuáles son los componentes que la convierten en saludable y las propiedades que puedes aprovechar de ella.

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Alimentación y corazón

Al respecto, el Instituto Mayo Clinic remarca esa necesidad de cuidar a nuestro corazón y hace referencia a la formación de placas en las arterias que se conoce como colesterol. Estas, precisan sus expertos, suelen ser la causa de la enfermedad de las arterias coronarias, una afección cardíaca común que puede prevenirse con un estilo de vida saludable.

Alimentación y corazón. Fuente: Freepik

En ese estilo de vida saludable se encuentra la alimentación balanceada y dentro de esta podemos ubicar a la caléndula. Esta hierba posee antioxidantes que colaboran con la prevención del daño celular que causan los radicales libres, además de la reducción de los niveles del denominado colesterol malo (LDL), según un informe del Ministerio de la Protección Social de Colombia.

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Además, incluir a la caléndula en nuestra rutina de permite aprovechar sus propiedades antimicrobianas que combaten infecciones que pueden afectar al corazón. Su aporte para la salud no se termina allí ya que es una hierba que mejora la digestión por su efecto diurético, protege al hígado y es aconsejada para reducir la tensión y el estrés porque funciona como un analgésico natural, según el naturópata Eduardo Contreras.

Té de caléndula

En una taza de agua hirviendo se debe añadir una cucharada de flores secas de caléndula. Esa mezcla debe dejarse reposar por unos 15 minutos, para luego colarla y beberla antes de la hora de dormir.

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