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El alimento andino que previene el cáncer y el desarrollo de diversas enfermedades; descubre cuál es

Este tubérculo sabroso y nutritivo ofrece propiedades muy beneficiosas para el organismo

Un alimento contra el cáncer. Fuente: Freepik
11/12/2024 |20:21
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Los nutrientes que protegen la se encuentran en su gran mayoría en los alimentos que consumimos a diario. En estos podemos encontrar vitaminas, minerales, proteínas y fibras que garantizan el funcionamiento de los órganos y sistemas, además de colaborar con su mantenimiento.

Un alimento contra el cáncer. Fuente: Freepik

Entre los alimentos más recomendados para cuidar la salud se encuentran las frutas y las verduras ya que son ricas en vitamina A, calcio, hierro y ácido fólico, elementos que promueven la buena salud, fortalecen el sistema inmunológico y protegen contra enfermedades, según destaca la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

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Un alimento contra el cáncer

Entre los alimentos que aportan grandes beneficios se encuentra la patata, un producto andino que cultivaban los Incas y que afirman previene el cáncer y el desarrollo de diversas enfermedades. Esta enfermedad se puede desarrollar en cualquier parte del cuerpo y se denomina según la parte del cuerpo corporal en el que se origina, explica la Sociedad Americana del Cáncer.

Un alimento contra el cáncer. Fuente: Freepik

Desde la Organización Mundial de la Salud señalan que el cáncer es la multiplicación rápida de células anormales que se extienden más allá de sus límites habituales y pueden invadir partes adyacentes del cuerpo o propagarse a otros órganos. Además, advierte que la incidencia del cáncer aumenta muchísimo con la edad, muy probablemente porque se van acumulando factores de riesgo de determinados tipos de cáncer.

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Este se destaca por su aporte de hidratos de carbono, fibra, fósforo, hierro, magnesio, potasio y vitaminas C y B6, de acuerdo a datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España). Este tubérculo ayuda a nuestra salud ya que ofrece un efecto vasodilatador y diurético que contribuye en la reducción de la hipertensión y a mantener la función cardiovascular, puntualiza la Fundación Española del Corazón.

La patata ayuda a luchar contra la diabetes y previene el cáncer. Esto se debe a que es un alimento rico en carotenos y flavonoides que le otorgan propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que previene el daño celular y combate a los radicales libres.

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