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Descubre los beneficios de la ciruela pasa, ingrediente que no puede faltar en el ponche de frutas

Esta fruta deshidratada también puede consumirse como un pequeño snack

El ponche contiene diversas frutas con alto valor nutritivo. Foto: Gobierno de México
05/12/2023 |18:13
Ana Karen Velazquez
Periodista webVer perfil

El ponche es una bebida caliente que no puede faltar en las posadas. En este podemos encontrar una gran variedad de frutas que aportan vitaminas, minerales y antioxidantes como: la.

La ciruela pasa es una fruta deshidratada que no solo la podemos consumir en estás épocas, también podemos ingerirlas como un pequeño snack, ya que ofrece múltiples beneficios a nuestra salud.

Este fruto es rico en hierro, vitamina C y K, sorbitol, antioxidantes, y flavonoides. A demás no contiene azúcares añadidos, por lo que podrás agregarlos a tu dieta diaria.

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Ciruela Pasa. Foto: Archivo / El Universal

¿Cuáles son los beneficios de comer ciruela pasa?

De acuerdo con la página de productos deshidratados, “Rajope”, los beneficios de la ciruela pasa son los siguientes:

  • Ayuda a disminuir los niveles de colesterol. Al ser un fruto rico en fibra y antioxidantes ayuda a controlar los niveles altos del colesterol causados por distintos factores como la obesidad y el sobrepeso.
  • Favorece la sensación de saciedad. La ciruela es un alimento que ayuda a calmar la ansiedad y a llenarnos el estómago. Sin embargo, su consumo debe de ser limitado.
  • Previene enfermedades cardiovasculares. Gracias a su alto contenido en vitamina C, la ciruela pasa favorece la circulación en la sangre, por lo que ayuda a aumentar la posibilidad de tener una buena presión arterial.
  • Mejora el estreñimiento. La ciruela pasa es una fruta deshidratada rica en fibra, lo que ayuda a evitar el estreñimiento y mejorar el transito intestinal. También, contiene sorbitol que facilita la expulsión de las heces.
  • Fortalece los huesos. Gracias a que contiene vitamina K, potasio, fósforo y magnesio, la ciruela pasa ayuda a mantener los huesos fuertes y sanos. Así como a prevenir enfermedades óseas como la osteoporosis.
  • Previene el cáncer de intestino. La ciruela contiene polifenoles, los cuales poseen antioxidantes y antiinflamatorios, que aumenta y mejora la flora bacteriana intestina.

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Ciruela Pasa. Foto: Oleksandr P / Pexels
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