El pan es un alimento básico dentro de la dieta de millones de personas alrededor del mundo. Este es una gran fuente de carbohidratos, proteínas y fibra que se puede disfrutar de muchas maneras.
Hay que destacar que debe mantenerse fresco para que tenga un buen sabor por mucho más tiempo. Además, mucha gente tiene la creencia que la mejor manera de conservarlo es a través del frío y esto podría estar en un total error, y existe un motivo muy claro.
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Los motivos por el cual no deberías guardar el pan en tu refrigerador son:
Lamentablemente posee un efecto contrario y se pone mucho más duro. La razón principal es que los almidones de la miga se recristalizan, motivo por el cual provoca que el pan se ponga mucho mas duro y pierda su sabor.
Un vez que lo metas al refrigerador, el pan también perderá la humedad a la que está acostumbrado, es decir que este lo pondrá frío y seco, justo por este motivo tampoco se debe meter.
Una de las razones por las que tampoco se recomienda colocar el pan en el congelador es porque suele absorber los olores de otros alimentos y esto se debe a que es mucho más poroso por lo que será fácil de absorber los olores de otros alimentos.
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Dicho esto, debemos decir que en realidad el pan no necesita de mucho para mantenerse freso, ya que puede ser mucho más sencillo de mantenerlo fresco y guardarlo en un armario o cajón seco y oscuro. Podría envolver el pan en un plástico y colocar una toalla de papel sobre él para absorber la humedad.
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ayef