La ansiedad es un trastorno psicológico que afecta la calidad de vida de quienes lo padecen. Especialistas recomiendan disminuir sus síntomas con actividades físicas, acompañamiento y una buena alimentación que incluya magnesio.
Los frutos secos son una alternativa ideal para consumirlos como snack e ingerir los niveles de magnesio que el cuerpo necesita al día, y así conservarse en óptimas condiciones tanto físicas como mentales.
Además de su gran sabor, los frutos secos controlan el apetito, aportan proteínas para complementar la dieta y mejoran el estado de ánimo.
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¿Qué fruto seco calma la ansiedad?
La Dra. Uma Naidoo, psiquiatra nutricional y chef egresada de la Universidad de Harvard, explica que las almendras son una fuente rica de magnesio, mineral que se asocia con la disminución de la ansiedad, y otros padecimientos como el estrés.
El magnesio es importante para muchos procesos que realiza el cuerpo. Por ejemplo, regula la función de los músculos y el sistema nervioso, los niveles de azúcar en la sangre y la presión sanguínea.
Asimismo dicho mineral ayuda a formar proteínas, masa ósea y ADN (el material genético presente en las células).
El magnesio se encuentra naturalmente en muchos alimentos, principalmente en frutos secos como las almendras. De cáscara dura y quebradiza, en su semilla está en la parte comestible y de mayor aporte nutricional.
Las almendras pueden ser amargas o dulces y son estas últimas las que combaten la ansiedad pues favorecen la producción de serotonina, neurotransmisor que mantiene relajado al cerebro y estimula la felicidad.
Además de disminuir los síntomas de la ansiedad, otros beneficios de este fruto seco son:
- Aporta energía al cuerpo
- Mejora la salud cardiovascular
- Regula el colesterol
- Mejora el aspecto de la piel
- Incrementa los niveles de concentración
- Estimula la producción de serotonina
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¿Cuántas almendras se pueden comer por día?
Para aprovechar los beneficios del fruto seco, se recomienda consumir entre 10 y 20 almendras al día distribuidas en momentos diferentes, por ejemplo, en el desayuno y la cena para mejorar el descanso diario.
Como cualquier otro alimento, se debe moderar el consumo de las almendras debido a que el exceso de magnesio produce efectos negativos a largo placo, como lo pueden ser náuseas y cólicos estomacales, así como un ritmo cardíaco irregular.
Más allá de la ansiedad, este fruto seco también es rico en antioxidantes o vitamina E, aporta proteínas de origen vegetal, es auxiliar para controlar el peso y sus grasas son saludables.
Finalmente, la mejor manera de consumir las almendras es en su estado natural, es decir, sin que hayan pasado por procesos de tostado o cubiertas con chocolate, sal y otros ingredientes de bajo valor nutricional.
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