Tendencias

¿Cuánto cuesta comer un taco en “El Califa de León”, taquería de CDMX con estrella Michelin?

Esta legendaria taquería ha brindado servicio desde hace más de 50 años

La taquería "El Califa de León" fue reconocida con una Estrella Michelin. Foto: Paola Reyes
15/05/2024 |17:50
Daniela Cerriteño
Redactora de TendenciasVer perfil

La noche del 14 de mayo, se dio a conocer la lista de los restaurantes mexicanos reconocidos por la prestigiosa , destacando una taquería ubicada en la Ciudad de México.

Se trata de , la cual ha brindado servicio desde hace más de 50 años, deleitando el paladar de los capitalinos con toda una historia de excelencia en sus tacos, detrás de su éxito con clientes asiduos, que continúan visitando el lugar ubicado en el número 56 de la avenida Ribera de San Cosme, desde que fue fundado hasta la actualidad.

Lee también

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
La taquería "El Califa de León" es uno de los lugares predilectos de los capitalinos desde 1968. Foto: Paola Reyes

¿Cómo es “El Califa de León”, taquería de CDMX con estrella Michelin?

De acuerdo con la Guía Michelin, el pequeño local tiene espacio suficiente para que un puñado de comensales se coloque ante su barra y se decida por una de sus cuatro opciones: bistec, chuleta, costilla y, por supuesto, su creación emblemática, la gaonera, con una carne tan tierna que puede dejarse entera.

Las tortillas, son hechas a mano, al momento de pedir la orden, son un poco más grandes que la porción de carne servida, compensando el tamaño del delicioso resultado final con la mezcla de sabores y texturas al juntarlo con sus famosas salsas verde o roja.

En palabras de uno de los dueños del establecimiento, Mario Hernández Alonso, la calidad de la carne es la clave del éxito de este establecimiento, asegurando que pocos son los restaurantes en México que ofrecen a sus comensales auténticos tacos de filete de res de 50 gramos.

Lee también

Uno de las claves del éxito de esta taquería, son las tortillas hechas a mano. Foto: Paola Reyes

¿Cuánto cuesta comer un taco en “El Califa de León”?

Los costos de los tacos van desde los 53 pesos, hasta 82 pesos, dependiendo el tipo de ingrediente.

  • Bistec: 53 pesos.
  • Costilla: 82 pesos.
  • Gaonera: 70 pesos.
  • Chuleta: 82 pesos.
  • Refrescos: 33 pesos.

"El Califa de León" ofrece servicio 363 días al año en un horario de 11:00 de la mañana a la 1:30 de la madrugada; jueves y viernes santo son la única excepción.

La taquería opera los 365 días del año, excepto jueves y viernes santo. Foto: Paola Reyes



También te interesará:

¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.

dcs / aosr

Te recomendamos