Más Información
Evita uno de los principales efectos de la menopausia con esta bebida; es ideal para mujeres mayores de 45
Descubre cual es el último minuto del día para beber café; duerme bien sin que la cafeína afecte tu descanso
Autoridades estadounidenses alertaron sobre una bacteria mortífera conocida como “come carne”, ubicada a lo largo de la costa Este del país y el Golfo de México.
Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) del país alertaron este fin de semana a las instituciones sanitarias sobre la presencia de esta bacteria, que se ha extendido en Estados Unidos, sobre todo en las aguas más cálidas del verano y en ambientes marinos con bajo contenido de sal, como los estuarios.
Al menos 5 personas han muerto durante este año en casos relacionados con la bacteria, según el Departamento de Salud de Florida.
Lee también ¿Cómo se contrae la bacteria "come carne" que tiene en alerta a EU y el Golfo de México?
¿Cuáles son los síntomas de la "bacteria come carne"?
Según la revista estadounidense "Wired", cuando se trata de una forma suave de vibriosis, aquellos afectados experimentan síntomas como escalofríos, fiebre, diarrea, malestar abdominal y vómitos en el día posterior a su exposición a la bacteria.
Además, en el caso de heridas en la piel contaminadas por la bacteria se observa con frecuencia la aparición de ampollas, abscesos y úlceras.
Por otra parte, la bacteria provoca una condición llamada fascitis necrosante o infección carnívora. Esta enfermedad desgasta la piel, músculos, nervios y vasos sanguíneos alrededor de una herida infectada.
Lee también VIDEOS: Maria Smetanova, trapecista que cayó al vacío, compartía acrobacias y su gusto por Frida Kahlo
Si la bacteria entra en el torrente sanguíneo, puede llevar a septicemia. Al liberar toxinas en la sangre, se ralentiza el flujo, causando daños en tejidos y órganos.
La "Vibrio vulnificus" también causa sepsis, desencadenando una reacción inmunitaria intensa que impacta órganos vitales como corazón y riñones. El síndrome de dificultad respiratoria aguda (ARDS) puede surgir, con riesgos de daño cerebral y pulmonar duradero.
Finalmente, expertos advierten que el cambio climático y sus impactos podrían aumentar los casos y fallecimientos debido a la bacteria. El aumento de las temperaturas superficiales en los océanos propicia el florecimiento de microorganismos como la bacteria "come carne".
Con información de EFE.
También te interesará:
¿Quién es Maria Smetanova, la trapecista que cayó al vacío durante una función de circo en Rusia?
Este es el ejercicio de pilates recomendado para eliminar grasa del vientre bajo
aosr