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Cuáles son las frutas que más colágeno aportan al cuerpo, según la ciencia

La función principal del colágeno es crear y mantener las estructuras de los tejidos que forman el cuerpo, incluida la piel, por lo que juega un papel crucial en propiedades como la fuerza y la flexibilidad

Si quieres incorporar este compuesto orgánico en tu dieta en El Universal te contamos qué frutas contienen la mayor cantidad de colágeno para que puedas equilibrar tu organismo y mejorar tu salud. Foto: Archivo / EL UNIVERSAL
06/03/2024 |17:24
Matías Torino
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La función principal del colágeno es crear y mantener las estructuras de los tejidos que forman el cuerpo, incluida la piel, por lo que juega un papel crucial en propiedades como la fuerza y la flexibilidad. Este químico natural ayuda en gran medida el aspecto de la piel, las uñas o el cabello. Aunque la producción de colágeno disminuye irreversiblemente con la edad, existen varios alimentos que ayudan a restablecer la concentración de esta sustancia en el organismo.

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El colágeno es uno de los compuestos importantes para el organismo dado que se encarga de fortalecer los tejidos conectivos de músculos, tendones, ligamentos, piel, huesos, cartílagos, tejidos y órganos hematológicos y adiposos. Además su función es formar las fibras a partir de las cuales se crean las estructuras corporales; Por tanto, es responsable del nivel de resistencia y elasticidad de estas estructuras y juega un papel importante en la hidratación del cuerpo humano.

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Si quieres incorporar este compuesto orgánico en tu dieta en te contamos qué frutas contienen la mayor cantidad de colágeno para que puedas equilibrar tu organismo y mejorar tu salud.

De acuerdo con un grupo de investigadores de la Dartmouth Medical School, en Estados Unidos, la prolina contenida en las claras de huevo y los productos lácteos y la vitamina C en los cítricos son excelentes fuentes de activación del colágeno. Foto: Producción El Universal

Esta es la fruta que más tiene colágeno según la ciencia

De acuerdo con un grupo de investigadores de la Dartmouth Medical School, en Estados Unidos, la prolina contenida en las claras de huevo y los productos lácteos y la vitamina C en los cítricos son excelentes fuentes de activación del colágeno. También puedes encontrarlos en otros alimentos que consumes con más frecuencia, como las frutas rojas y azules. Ambas son opciones muy recomendables para añadir a tu dieta porque aportan liposen, un antioxidante que favorece la formación de colágeno.

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Sin embargo, en este grupo destacan las frutas azules, porque la proporción de vitamina E es ligeramente mayor. Esta vitamina tiene un efecto antioxidante que ayuda a regenerar las células. Protege los tejidos corporales del daño causado por los radicales libres.


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