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¿Cuál es la mejor forma de comer brócoli para aprovechar sus nutrientes?

Te decimos con qué otros alimentos puedes combinar esta nutritiva verdura

Existen formas recomendadas para comer esta verdura y aprovechar al máximo sus nutrientes. Foto: Archivo
18/09/2024 |20:10
Daniela Cerriteño
Redactora de TendenciasVer perfil

Uno de los alimentos más recomendados por ser un antioxidante natural, es el , una verdura que ayuda a la prevención de muchas enfermedades si se incorpora a la dieta regular, gracias a sus nutrientes.

De acuerdo con la Clínica Mayo, el brócoli es uno de los alimentos más saludables que se puede encontrar, ya que contiene fitonutrientes, calcio y vitamina A que ayuda a mejorar la visión.

Uno de los mayores beneficios del brócoli es que tiene la capacidad de que al consumirlo aumenta los nutrientes de otros alimentos como los cereales y semillas, además contiene vitamina E, que ayuda a una mejor absorción del hierro.

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El brócoli es una de las verduras más nutritivas que existen. Foto: Pexels

¿Cuál es la mejor forma de comer brócoli para aprovechar sus nutrientes?

Según National Geographic, existen formas recomendadas para comer esta verdura y aprovechar al máximo sus nutrientes y mezclarlo con otros alimentos para crear platillos saludables.

La primera recomendación es el consumo del brócoli crudo, o lo menos guisado posible, la segunda forma que se recomienda es al vapor o levemente salteada.

Los alimentos que se destacan para consumir junto al brócoli en una dieta saludable o en el mismo platillo son los siguientes:

  • Aceite de oliva extra virgen
  • Ajo
  • Cúrcuma
  • Frutos secos
  • Cereales integrales
El brócoli puede ayudarte a controlar la diabetes. Foto: Especial

¿Cuál es la cantidad de brócoli que se debe consumir?

Una porción de brócoli cocido, es equivalente a 150 gramos o 1 taza, así que lo más saludable es consumir de 2 a 3 raciones de esta verdura a la semana.

Cabe destacar que si no es de tu agrado comer una porción de esta verdura sola, se puede incluir discretamente en ensaladas y sopas para completar las raciones que se mencionan anteriormente.


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