La a lo largo y ancho del mundo es una muestra de las culturas y tradiciones de cada rincón geográfico. A través de los alimentos, sus sabores y presentaciones, se puede tomar contacto con parte de la historia de un país o región, además de nutrir al organismo por la utilización de productos de la naturaleza.

El mejor condimento. Fuente: Freepik
El mejor condimento. Fuente: Freepik

La gastronomía internacional puede entenderse como el estudio de la relación que tiene el humano con su alimentación y su entorno, que abarca varios componentes culturales, como instrumentos y utensilios, técnicas, sabores y mucho más, detalla un informe de ISU Universidad (México).

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El mejor condimento

Quienes tienen la posibilidad de realizar turismo por diferentes rincones del mundo, además de conocer paisajes e historia, toman contacto con sus tradiciones y con la gastronomía local. Así es como conocen aún mejor el lugar visitado y le suman una experiencia que pasa por diversos sentidos.

El mejor condimento. Fuente: Freepik
El mejor condimento. Fuente: Freepik

En este marco, la guía de viajes Taste Atlas se enfoca en la comida tradicional del mundo y en esta se vuelcan las experiencias relacionadas con los alimentos y su preparación. En esta oportunidad, se encargó de dar a conocer cuál es el mejor condimento del mundo y señaló que es originario de un país de Sudamérica.

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El merkén es el condimento destacado por Taste Atlas como el mejor compañero para los a nivel mundial. Es una preparación artesanal oriunda de Chile, muy utilizada en su gastronomía local, y que se prepara con ají cacho de cabra, sal y semillas de cilantro tostado. Esta especia otorga un sabor que combina salinidad, notas ahumadas y un poco de picante.

Según Taste Atlas, el merkén es muy versátil a la hora de condimentar alimentos y, por lo general, se lo emplea en salsas, guisos, carnes y sopas. Si quieres utilizar este condimento en tu cocina lo puedes hacer para sazonar carnes antes de cocinarlas, agregarlo como un toque extra en guisos para realzar su sabor, mezclarlo con cítricos y aceites para utilizarlo como aderezo en diferentes preparaciones.

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