Todos los alimentos que integran nuestra dieta tienen un impacto en nuestra salud en general. Esto se debe a que lo que consumimos, principalmente los productos de origen natural, le aportan al organismo diversos nutrientes que este utiliza para su funcionamiento y mantenimiento a través del tiempo.
Comer alimentos con bajo aporte de nutrientes esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, consumir alimentos ultraprocesados, excederse en el consumo de sal, golosinas, alcohol y dulces, además de incorporar pocas grasas saludables, terminan perjudicando la salud en el corto y largo plazo, de acuerdo a datos de la Clínica Ciudad del Mar (Chile).
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Entre los alimentos más recomendados para cuidar y mejorar la salud se encuentra el aguacate, un fruto que se cultiva todo el año y que contiene alrededor de 15 nutrientes, según la Secretaría de Salud de México. Sus expertos señalan que este alimento contiene carbohidratos, vitaminas A, C y E, folatos, potasio, magnesio, proteínas, fibra alimenticia, hierro, sodio, calcio y grasa monoinsaturada.
Estos nutrientes hacen del aguacate un producto indispensable en nuestra dieta ya que diversos estudios han indicado que reduce los niveles de colesterol, así como los triglicéridos en sangre, tiene propiedades antioxidantes y cuida la salud de la piel, según un informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España).
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Las personas que eligen llevar a cabo un estilo de vida apuntado a cuidar de su salud, eligen alimentos específicamente por sus nutrientes. El aguacate es uno de ellos aunque, por lo general, se los consigue inmaduros y es por este motivo que hoy te contaremos 3 trucos infalibles para que puedas tener aguacates maduros más rápido en casa.