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Conoce los pescados que aportan más Omega-3, según Harvard

La prestigiosa Universidad publicó un estudio que explica qué pescados aportan más nutrientes y vitaminas.

La lista de pescados que recomienda Harvard. Foto: Freepik
01/10/2023 |13:35
Paula Alonso
RedactorVer perfil

Laes uno de los pilares fundamentales para que una persona pueda gozar de una buena salud y conservación del cuerpo. Es por este motivo que resulta sumamente necesario conocer qué dieta es la más recomendaba por los nutricionistas para consumir los nutrientes y vitaminas necesarias.

Sobre esto, el doctor y profesor asistente de Salud Planetaria y Nutrición en la Escuela de Salud Pública TH Chan de Harvard, Christopher Golden, explicó que el pescado es uno de los alimentos que más nutritivos y que existen algunos que son más recomendables de consumir que otros.

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En este informe, la Universidad de Harvard se explicó que los alimentos acuáticos pueden "suministrar nutrientes críticos" y mejorar la salud en general.

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Dichos alimentos de origen animal acuático (AASF, por sus siglas en inglés) "mejoran la salud humana a través de al menos tres vías", señaló el informe. Estos beneficios son:

  • Reducen las deficiencias de micronutrientes (por ejemplo, vitamina A, calcio y hierro) que pueden provocar enfermedades posteriores.
  • Proporcionan ácidos grasos poliinsaturados de Omega-3, ácido docosahexaenoico y ácido eicosapentaenoico, que pueden "reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, proteger el cerebro y la salud ocular".
  • Desplaza el consumo de carnes rojas y procesadas menos saludables que pueden provocar resultados adversos para la salud.

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Los pescados que recomienda consumir Harvard

Hay que decir que el informe de Harvard explicó que para combatir la deficiencia de calcio se podría "aumentar el consumo de peces pelágicos pequeños", como arenques y sardinas. Para aumentar la vitamina A, los expertos recomendaron consumir estos últimos pescados y ostras.

Los expertos de Harvard recomiendan consumir ostras. Fuente: Freepik

En una tabla comparativa sobre las especies que más Omega-3, calcio, vitaminas y zinc aportan, en primer lugar, hay que decir que el atún no fue uno de los más recomendados, sino que se centró en lo que aportan los peces pequeños, quienes aportan grandes beneficios a la salud, seguidos de las almejas, mejillones, ostras, grandes pelágicos y salmónidos.


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