La pimienta de cayena es un tipo de pimiento originario del continente americano. Es un chile moderadamente picante, con un sabor cálido y afrutado.
Por ello, se suele utilizar en polvo, pero también se puede encontrar entera o en copos.
Además de potenciar el sabor de los alimentos, las especias pueden tener efectos positivos para la salud, pero ¿cuáles son? Aquí te contamos.
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De acuerdo con un estudio de Mayo Clinic, reveló que uno de sus beneficios es que acelera el metabolismo más que otros productos naturales porque contiene capsaicina, que ayuda a quemar calorías y bajar de peso.
En tanto, tiene un alto poder antioxidante (vitamina C y flavonoides) que protege las células del organismo. Ante ello, algunos expertos lo recomiendan para prevenir ciertos tipos de cáncer.
Asimismo, combate la hipertensión y mala circulación, pues controla los niveles de colesterol y triglicéridos del organismo, lo que hace que la circulación de la sangre sea mucho más rápida y efectiva.
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Finalmente, otro papel que juega la pimienta es que acelera el metabolismo. Estimula la quema de grasas y la producción de ácidos gástricos que mejoran la digestión.
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