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Conoce los beneficios que aporta el agua de apio para la salud

Además de su fresco sabor y su versatilidad para cocinarse, el apio es un gran aliado para mantener sano al cuerpo

Conoce los beneficios del agua de apio para la salud. Foto: Pixabay
12/04/2024 |12:49
Abdiel Sepúlveda
Editor de la sección TendenciasVer perfil

El es una planta de la familia del hinojo y el perejil. Aparece como planta silvestre en lugares húmedos; como hortaliza es muy versátil y se encuentra cultivada en muchos países del mundo.

Además de su fresco sabor y su versatilidad para cocinarse, el apio es un gran aliado para mantener sano al cuerpo, pues es rico en en agua, vitaminas A, B, C y K, ácido fólico, fibra y potasio, principalmente.

Sin embargo, ¿cómo estos elementos benefician a nuestro cuerpo? Aquí te contamos.

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Conoce los beneficios del agua de apio para la salud

De acuerdo con el Hospital Clínica Bíblica, el apio tiene propiedades sedantes, diuréticas, ligeramente laxantes, aperitivas, digestivas, remineralizantes, depurativas, regeneradoras de la sangre, antiinfecciosas y cicatrizantes.

Entre los beneficios de consumir agua de apio se encuentran:

  • Facilita el funcionamiento de los riñones y es un excelente depurativo porque elimina sustancias de desecho con la orina.
  • Posee características antibacterianas y como purificador de la sangre ayuda a diabéticos en el metabolismo.
  • Al comerlo crudo, su abundancia en fibra obliga a masticarlo bien y proporciona sensación de saciedad, con un bajísimo valor calórico.
  • Los diversos compuestos del apio, como los flavonoides, ayudan en la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo.
  • El apio favorece la secreción de saliva y jugos gástricos.
  • Sus aceites esenciales ayudan a controlar la hipertensión, pues ejerce un efecto dilatador sobre los vasos renales y, de esta manera, aumenta el volumen de orina, lo que favorece la eliminación de agua y de sustancias tóxicas.
  • El apio aporta sustancias que protegen la piel y se activan con la luz ultravioleta, aumentando la disponibilidad de células productoras de pigmento en la superficie de la piel.

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