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Conoce los beneficios del caldo de huesos y cómo tomarlo

El caldo de huesos es un platillo que contiene un alto contenido de colágeno, gelatina y otros minerales importantes

Conoce los beneficios del caldo de hueso. Imagen: Pexels
14/11/2023 |21:24
Ana Karen Velazquez
Periodista webVer perfil

El no solo es un platillo fácil de preparar, también es un alimento rico en vitaminas y minerales que benefician a tu salud.

Gracias a su alto contenido de colágeno, gelatina y de algunos otros minerales importantes como el calcio, fósforo, magnesio y potasio, este caldo se ha utilizado como un remedio casero que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y al organismo.

Caldo de huesos. Fuente: Pixabay

¿Cuáles son los beneficios del caldo de huesos?

De acuerdo Tyler Florek, un dietista nutricional registrado de Banner Del E Webb Medical Center en Sun City West, Arizona, el caldo de huesos contiene colágeno, gelatina y otros aminoácidos esenciales, que ayudan a una buena alimentación.

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Cabe destacar que éste también ayuda a que nuestra piel se vea más cuidada, así como ha tener un cabello más fuerte y unas uñas mucho más saludables.

Al contar con una alta porción de aminoácidos en el caldo, éste nos podría ayudar a la regeneración de las células del intestino, y ha reducir el riesgo de enfermedades articulares como la artritis.

Otro aspecto destacado, es que ayuda a bajar de peso,ya que al consumirlo, es más fácil que tu ingesta total de calorías sea menor, por lo que también pueda ayudarte a la inflamación.

Caldo de huesos. Fuente: Pixabay

¿Cómo debo tomar el caldo de huesos?

Según la página Regenera, el caldo de huesos se debe consumir como una bebida caliente o bien utilizarlo como caldo para cocciones como arroz o incluso puedes utilizarlo como sustituto del agua para la preparación de salsas o verduras al vapor.

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Este platillo también se puede acompañar con vegetales como zanahorias, cebolla, apio y ajos, para lograr aumentar su contenido de vitaminas, o bien con carne y especias para darle un mejor sabor.

Este alimento es ideal para consumirlo en el desayuno, y así puedas empezar el día lleno de energía y vitalidad, o bien incluirlo entre comidas.

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akvg/sal

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