La soja es una legumbre de origen asiático que se destaca por su alto contenido en fibra, vitaminas y otros minerales, como el hierro, magnesio y fósforo.
De acuerdo con el sitio de salud “Better Health Channel”, la legumbre contiene sustancias similares a las hormonas llamadas fitoestrógenos que imitan la acción de la hormona estrógeno y se han asociado con efectos beneficiosos para la salud.
Comer alimentos a base de soja puede reducir el riesgo de diversos problemas de salud, incluidas enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares, enfermedades coronarias, algunos cánceres y mejorar la salud ósea.
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La Universidad Johns Hopkins indicó que consumir este alimento podría reducir el riesgo de cáncer. Contiene compuestos llamados isoflavonas que podrían reducir en un 26 por ciento el riesgo de recurrencia o muerte del cáncer de mama, según un metanálisis de la institución.
“La mayor reducción del riesgo se observó con 60 miligramos por día. Esto equivale a dos o tres porciones diarias, en las que una porción equivale a una taza de leche de soja, tres onzas de tofu o media taza de soja cocida”, indicaron.
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