La alimentación es fundamental para mantener una buena salud y es por eso que recomiendan mantener una equilibrada y con productos que ofrece la naturaleza. Frutas y verduras se encuentran entre las predilectas para acompañar nuestra dieta, ya que tienen un alto aporte de vitaminas, minerales y proteínas que nuestro organismo necesita.
En este punto, los especialistas ponen el foco especialmente en las frutas ya que desempeñan un papel fundamental en una dieta saludable porque aportan innumerables beneficios al organismo. Su diversidad en tamaño, forma y sabor ofrece una amplia gama de opciones para enriquecer la alimentación diaria.
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Una fruta hidratante
Entre estos alimentos, que son ricos en vitaminas y minerales esenciales, aparece la sandía que es considerada como un excelente ejemplo de los beneficios que las frutas pueden aportar al cuidado de nuestra salud. La sandía tiene un alto contenido de agua y sales, por lo que es perfecta para mantener la hidratación en nuestro cuerpo y una forma deliciosa de consumir agua.
Además, la sandía está repleta de antioxidantes, como el licopeno, que protegen las células del daño causado por los radicales libres y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. Por otro lado, es una fuente de vitaminas clave, como la vitamina A y la vitamina C que fortalecen el sistema inmunológico, evitando enfermedades estacionales y también tienen efectos beneficiosos para la salud ocular.
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Desde la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiendan consumir al menos cinco porciones de frutas al día y la sandía, en particular, ha demostrado ser beneficiosa en cantidades moderadas, y un estudio sugiere que una ingesta diaria de entre 125 gramos y 162 gramos puede aportar mejoras en la salud, incluido un aumento en el magnesio, potasio y vitamina A, así como una dieta más equilibrada. De esta manera, no quedan dudas de que es una de las frutas más nobles y con grandes beneficios para nuestra salud que podemos combinar de diversas formas en nuestras ingestas de comidas diarias.