El limón es una fruta cítrica de color amarillo, sabor ácido y aroma intenso, ampliamente utilizada en la gastronomía.
En México, el limón es un ingrediente fundamental, presente en platillos como el ceviche, los tacos, las tostadas y el pozole. También se utiliza para preparar bebidas como la limonada, el agua de limón y el tepache, entre otros.
De igual manera, el fruto cuenta con diversas propiedades beneficiosas para la salud; aquí te contamos.
Lee también Luna de Flores 2024: ¿Cuándo y a qué hora será el evento astronómico de mayo en México?
Las propiedades y beneficios de consumir limón para la salud
De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), este fruto contiene, vitaminas C y B; proporciona calcio, fósforo y hierro, además de considerarse refrescante y con propiedades antisépticas, por mencionar algunas.
Por lo anterior, se le atribuye el alivio para ciertas enfermedades de las vías respiratorias e inflamaciones de la garganta, por su propiedad antibacterial y antiviral.
Respecto a su uso en la cocina, este cítrico se utiliza fresco para preparar recetas o como complemento para acompañar algunos guisos donde resulta casi imprescindible su uso, por ejemplo en caldos (pozole, pancita, sopas, etc.), así como en los tacos o bien en frutas y en diversas botanas.
Lee también Así fue como Venus pasó de ser un mundo abundante en agua a uno seco
También te interesará:
¿Quién es “Chito” Villegas, cantante que fue acusado de violación por esposa de Mauricio Barcelata?
Así mandó adornar "El Chapo" Guzmán el lugar donde su hijo Édgar fue asesinado hace 16 años
La fruta cruda que ayuda a curar el hígado
Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.
aosr